Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Есть коммент! Воронежцы рассказали, чего не должно быть на школьной линейке

Читатели «Ё!» сочли недопустимой демонстрацию оружия, пусть и игрушечного

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

5422

В понедельник, 2 сентября, на портале «МОЁ! Online» вышла новость о показательном выступлении военно-патриотического клуба на линейке одной из школ. Некоторых родителей крайне возмутило представление с направленными дулами пистолетов, пусть и игрушечных, на школьников. В комментариях к заметке читатели «Ё!» высказались о том, какие номера самодеятельности явно не подходят для Дня знаний и почему.

Ряд читателей полагают, что демонстрация военной формы и предметов, похожих на оружие, недопустима на школьной линейке. В этих атрибутах они видят глубокие смыслы, связанные с войной и смертью, которым не место на детском празднике.

— Камуфляж в любом своём проявлении напоминает прежде всего о «военности», которая первоклашкам не нужна. Им учиться надо, буквари, ромашки и так далее, — считает пользователь под ником greggreg2006.

Другие проблему увидели только в том, что «оружие» было направлено на людей.

«Любое оружие, даже разряженное, даже на предохранителе, даже не являющееся оружием, но похожее на него, нельзя направлять на людей. Шестилетние дети, играющие в войнушку, — это нормально. Точно так же, как и у пейнтболистов/страйкболистов. У них у всех суть игры в этом. В остальных случаях с любым оружием нужно обращаться как с заряженным. Сочувствую этому военно-патриотическому клубу, раз им идиоты-взрослые такие номера придумывают», — написал анонимный пользователь.

Когда проходишь инструктаж по обращению с оружием, то первое, чему учат, — не наводить оружие (любое) на человека. Неважно, заряженное или нет, муляж или нет, — высказался satosan.

Некоторые пользователи принялись и вовсе критиковать военно-патриотические кружки.

Чем занимаются дети в этих самых военно-патриотических клубах? ДА НИЧЕМ!!! Участвуют в парадах-мероприятиях в виде «свадеб генералов». Возлагают венки (важна массовость) и за это получают медальки (всё-таки это вам не хухры-мухры а военно-патриотическое воспитание). Денежки-то выделены, вот и надо организаторам показать свою «работу» (орфография и пунктуация автора сохранены.«Ё!»), — уверен Гость.

С ним не согласился другой анонимный пользователь:

В данном клубе дети и подростки учатся дисциплине, мужеству, режиму, правильному образу жизни и т.д. Данный клуб преподаёт рукопашный бой, бокс, кикбоксинг, навыки самообороны. Десятки секций, начиная от 5 лет и заканчивая 18+, в каждой группе более 20 детей... Дети ездят на всероссийские и областные соревнования, занимают кучу призовых мест... Тренируются ежедневно и учатся в престижных учебных заведениях и получают красные дипломы, также занимаются взрослые мужчины, которые проводят время на тренировках а не на диване с пивом... Показали достойное выступление, перед этим несколько дней репетировали... Дабы заинтересовать детей заниматься спортом, а не сидеть в интернете все свободное время! Только глупые люди увидели в этом негатив!

Многие решили, что номер вполне подходит для школьной линейки, и не узрели в нём дурного подтекста.

Люди, вы почему такие злые? После Великой Отечественной войны сотни тысяч мальчишек бегали по улицам с игрушечными пистолетами, и никто из родителей им не говорил и не жаловался в надзорные органы, не напоминал о великой трагедии народа, — высказался пользователь под ником Гость.

Кто-то считает, что номер о готовности защищать родину.

«Это новая школа, классы окончательно сформировали в августе. В школе еще нет никакой самодеятельности, в конце августа школу только отмыли от строительной пыли. И директор школы, и руководство района хотели устроить праздник открытия как можно лучше, тем более перед высокими гостями линейки. Этот спортивный клуб один из лучших в районе, и номер у клуба тоже самый лучший. Ну не каратисты они, не разбивают доски или кирпичи. Вышли со своей спецификой. Номер про готовность защитить Родину!» — написал аноним.

Пистолеты были в начале номера, потом была рукопашка, закончился акробатической фигурой из ребят в несколько ярусов с флагами, в т. ч. с государственным флагом РФ. Всё под ритмичную музыку. Теперь перечитайте статью, и вам всё станет ясно. Как я понимаю, замысел номера — «Мы готовы защищать Родину с оружием и без», — согласился читатель.