Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже приостановили работу магазина, где продавалось запрещённое оружие

Владелец торговой точки не выполнил требований прокуратуры об устранении выявленных нарушений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5129

Суд Коминтерновского района вынес постановление о 30-дневной приостановке деятельности магазина «Оружейник» на улице Лизюкова, 63а — об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Директора же дисквалифицировали на срок 7 месяцев. Причиной послужило игнорирование руководством организации требований надзорного ведомства об устранении выявленных нарушений.

Напомним, в марте этого года региональная прокуратура сообщала, что в магазине в ходе совместной проверки с УФСБ РФ выявлено несколько единиц оружия, «в конструкцию которых внесены самодельные конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, в результате чего оно приобрело свойства оружия, которое запрещено к обороту на территории Российской Федерации». Кроме того, на некоторые стеллажи не были заведены описи с указанием вида хранящегося там оружия, его количество и номера, а закрытые витрины в зале не опечатаны сотрудником, ответственным за сохранность товара.

Позже стало известно, что переделанное оружие осматривала перед продажей сотрудница Росгвардии. И она не обнаружила никаких конструктивных изменений. Возможно, не увидела она их потому, что владелец оружейного магазина – её муж. Когда всё это вскрылось, женщину уволили из рядов Росгвардии «в связи с утратой доверия».

Владельца же магазина тогда оштрафовали на 150 000 рублей и предписали устранить нарушения. Однако он этого не сделал. Надзорное ведомство обратилось в суд, предъявив владельцу магазина обвинение по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). И суд назначил новое наказание.