Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежского таксиста, сломавшего пассажирке нос и ногу, ищут уже 10 месяцев

Пострадавшая пассажирка требует от агрегатора такси 3 млн рублей в качестве компенсации морального и физического вреда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

10760

В Москве стартовал процесс по иску жительницы столицы Ольги Садвокасовой, которая серьезно пострадала после поездки в такси. По материалам дела, таксист — 46-летний житель Воронежской области Сергей Фомин — сломал ей ногу и нос. Инцидент произошел в ноябре 2018 года. С того времени уже прошло уже 10 месяцев, но шофер до сих пор находится в розыске. Об этом сообщили в программе «ЧП» на телеканале НТВ.

Напомним, прошлой осенью женщина и ее подруга через мобильное приложение вызвали такси и вышли на порог подъезда, чтобы встретить машину. Водитель проехал чуть дальше и долго не мог развернуться. Ольга в шуточной форме намекнула, что водитель, наверное, купил права. Мужчина обиделся и заявил, что никуда пассажирок не повезет.

Женщины в ответ потребовали отвезти их по указанному адресу, мотивируя это тем, что деньги за поездку спишутся. Тогда водитель, по словам женщин, отвез их в соседний двор, где нет камер, и избил Ольгу. Подруга женщины пыталась остановить шофера, но не смогла. После расправы таксист сел в машину и уехал. В больнице у москвички диагностировали переломы носа и ноги.

Сергей Фомин. Скрин-шот передачи «ЧП»

Ольга Садвокасова рассказала журналистам, что после произошедшего страдает от бессонницы и принимает антидепрессанты. Москвичка добавила, что переживает за детей, которые видели ее в жутком состоянии после избиения.

По словам пострадавшей, после произошедшего она связалась с агрегатором. Там принесли извинения, но заявили, что не принимали Сергея Фомина на работу, поэтому не будут платить компенсацию за чужого человека.

В пресс-службе онлайн-сервиса по заказу поездок журналистам заявили, что таксопарк, который принял заказ в тот день, предоставил все запрошенные данные. Там же добавили, что таксопарк предлагал пострадавшей помощь.

Между тем Ольга Садвокасова требует с агрегатора 3 млн рублей компенсации. Адвокаты полагают, что процесс может затянуться надолго. Не исключено, что претензии придется предъявлять и таксопарку, где по документам работал Сергей Фомин.

Ранее портал «МОЁ! Online» составлял подборку громких случаев нападения таксистов на пассажиров в Воронеже и области.

Эпизод про такси на 8-й минуте: