Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже без отопления остались два детских сада

В первом тепло обещают дать сегодня, а во втором — в ближайшее время

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

5332

В Воронеже без тепла остались два детских сада — № 37 по адресу: улица Берёзовая Роща, 56 и № 42 на Туполева, 13а. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили обеспокоенные родители. Власти уверяют, что решат проблему в ближайшее время.

Как рассказала Мария – мама одного из малышей, которые ходят в детский сад № 37, отопление в учреждении включили в конце сентября. Но утром во вторник, 8 октября, оно резко пропало.

— Заведующая сказала, что произошла авария, — рассказала женщина. — Теперь в младшей группе всего 10 градусов тепла.
Она добавила, что в остальных группах температура нормальная, потому что там есть обогреватели. А в младшей группе их нет. Дети из младшей группы пошли в сад только в этом году, и родители ещё не успели купить технику для дополнительного обогрева. Да, именно на их средства, говорит читательница, покупают обогреватели и тепловые пушки.

По словам Марии, заведующая детским садом сказала родителям, что обратилась в управляющую компанию — в «РЭК Центральный». Но женщина и сама не поленилась позвонить в УК, чтобы ускорить потепление в детском саду. Оказалось, что проблему там решить не могут, потому что УК этим не занимается.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в городскую администрацию. Чиновники заверили нас, что тепло в 37-м садике появится в ближайшее время.

— Этот детский сад был временно отключён от отопления из-за утечки на бесхозном участке трубопровода водоснабжения, который питает котельную. По заказу администрации, ремонтом сейчас занимается компания «РВК-Воронеж». Пока проблема не устранена, в помещениях поддерживается необходимый температурный режим. Как только специалисты закончат свою работу, учреждение будет подключено к теплу — в ближайшее время, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ситуация с садиком № 42 обстоит ещё хуже: родительница Ольга говорит, что отопление там в принципе не включали. Напомним, что пуск тепла в соцобъектах в нашем городе начался 26 сентября.

— Мы обращались к заведующей — она сказала, что отопление зависит от котельной ВАСО, которая питает наш садик теплом. Туда тоже обращались — безрезультатно. Из-за холода в группу сейчас ходят 2 человека. Чтобы спасти их от холода, родители надевают на детей по «105» свитеров. Я своего ребёнка не вожу: мы не хотим болеть, — рассказала Ольга.

Читательница добавила, что термометр внутри здания показывает 17 градусов.
Чтобы спасти малышей от холода, корреспонденты «МОЁ! Online» вновь обратились за комментариями в городскую администрацию. Чиновники опровергли информацию о незапуске тепла в этот детский сад — отопление там включали, но ненадолго.

— Пуск тепла в детский сад № 42 был осуществлён в понедельник (7 октября — Прим. «Ё!»). Он действительно осуществляется котельной ВАСО, которая обеспечивает отоплением и многоквартиные дома. По согласованию с руководством соцобъекта запуск был запланирован вместе с многоэтажками. Но в процессе у ВАСО возникли технические проблемы, из-за которых тепло пришлось отключить в этот же день. Сейчас они решены. Мы созванивались с руководством детского сада — там отметили, что давление на вводе в здание растёт. Как только оно выровняется, в учреждении будет тепло к концу дня, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Отметим, что в понедельник утром, по словам читательницы, отопления в саду № 42 не было. После холодных выходных родители очень ждали отапливаемые помещения для малышей. Надеемся, что сегодня в учреждении действительно станет тепло. А за ситуацией в детском саду № 37 корреспонденты «МОЁ! Online» продолжают следить.

Кстати, в городской администрации сказали, что во всех остальных соцобъектах проблем с отоплением нет. Если вы знаете о детских садах, школах, больницах, где ещё нет тепла, напишите об этом в раздел «Народные новости» на нашем сайте.

Ранее сообщалось, что в одной из воронежских школ ученики сидели на уроках без отопления.

Обновление: в обоих детских садах отопление включили. В 37-м оно появилось в пять часов утра четверга, 10 октября. А в 42-м, по словам родителей, сегодня в полдень. В мэрии Воронежа говорят, что батареи уже ранним утром были тёплыми, а сейчас в ясельной группе детского сада № 42 температура на отметке + 20 градусов.