Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Black Star Burger ещё вернётся в Воронеж

Организация общепита намерена провести работу над ошибками и открыться вновь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

11019

В начале октября этого года в Воронеже закрылся сетевой ресторан Black Star Burger на проспекте Революции, одним из совладельцев которого является рэпер Тимати. Проработало заведение чуть больше года. Официальное открытие точки общепита состоялось летом 2018-го, и поначалу среди горожан, желающих попробовать бургер от звезды, наблюдался необычайный ажиотаж. На входе в заведение даже собирались очереди. Но понемногу страсти поутихли. А в октябре этого года бургерная и вовсе приостановила работу.

Как пояснили корреспондентам портала «МОЁ! Online» в управляющей компании сети Black Star Burger, «в рамках системной работы по обеспечению высокого уровня качества продукции компания приостановила деятельность двух франчайзинговых партнеров» — в Воронеже и Новосибирске. Напомним, в нашем городе бургерную по франшизе открывало ООО «Бест Фуд Индастри».

— Высокое качество продукции – приоритет Black Star Burger, соответственно, наших партнеров и франчайзи, — рассказали с организации. — После плановой проверки было принято решение приостановить деятельность ресторанов в Новосибирске и Воронеже до момента исправления всех замечаний.

Справка:

Сеть ресторанов Black Star Burger начала работать в 2016 году в Москве. По состоянию на конец 2019-го в мире насчитывается уже 37 ресторанов, открытых по франшизе (32 города России, а в США, Армении, Азербайджане, Кыргызстане и Беларуси, на очереди – Объединённые Арабские Эмираты, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан).

Летом 2018 года, когда бургерная работала в Воронеже всего месяц, к точке общепита возникли претензии Роспотребнадзора. В ходе проверки ведомство выявило, в частности, следующие нарушения: на цокольном этаже ресторана моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами, воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью плоской кровли здания на высоту не менее одного метра, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря.

Из-за этого Black Star Burger судился с Роспотребнадзором и суд выиграл. Как позже пояснял один из совладельцев сети Юрий Левитас, общепит стал заложником неприязненных отношений между собственниками двух зданий, расположенных рядом с бургерной. Одна из воюющих сторон якобы пыталась через жалобы в Роспотребнадзор на точку общепита насолить другой стороне.