Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Неравнодушные воронежцы спасли пенсионера с частичной потерей памяти

Историю со счастливым концом рассказали волонтёры поискового отряда «Черноземье»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5259

Дезориентированного пожилого мужчину около половины десятого вечера в субботу, 19 октября, увидели на одной из улиц в Тенистом неравнодушные граждане. Они расспросили его и выяснили, что, кроме имени и фамилии, он почти ничего не помнит о себе. Люди позвонили в полицию, скорую, а также обратились к волонтёрам поискового отряда «Черноземье».

Фото предоставлено поисковым отрядом «Черноземье»

Прибыв на место, волонтёры увидели, что старик уже сидит в автомобиле скорой помощи – медики прибыли на место первыми. Но забрать его в больницу они не могли, поэтому дожидались полицейских, чтобы передать потерявшегося мужчину им.

— Благодаря отзывчивости граждан у нас появилась информация о возможном месте проживания человека, — рассказали в «Черноземье». — Чтобы не терять времени, наш волонтёр Наталья вместе с очевидцем Галиной поехали проверить этот адрес. Оказалось, что мужчина действительно там проживает. Девушки выяснили, что за ним по возможности присматривают соседи, знакомые стараются навещать.

Девушки забрали пенсионера у полицейских и проводили его домой.

Пожилые люди нередко теряются, когда оказываются на улицах города. К счастью, неравнодушные граждане не проходят мимо. Так было с пожилым мужчиной, потерявшимся 17 июля в районе ВАИ, и с 61-летней Любовью Николаевной П., которую девушка нашла в автобусе без обуви и верхней одежды.