Жителя Воронежской области оштрафовали за татуировку

Мужчина набил себе на пальце свастику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2019 20:29
22

Читать все комментарии

9553

Острогожский районный суд признал виновным жителя Репьёвского района за публичную демонстрацию нацистской символики. Демонстрировал он это не специально, но в присутствии полицейского.

Всё началось с того, что 14 октября мужчина попал в полицейский участок. Что за нарушение он совершил, в пресс-службе суда пояснить не смогли. Правоохранители обратили внимание, что на большом пальце мужчины есть татуировка в виде свастики. Она не была ни пластырем заклеена, ни одеждой прикрыта. Получалось, что мужчина демонстрирует её всем абсолютно всем.

В отношении мужчины было заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых). Суд назначил ему штраф в размере 1 000 рублей.

Заметим, что мужчина получил минимально возможный штраф. Максимальное наказание – 2000 рублей. Однако, сколько раз ему ещё предстоит оплатить взнос в пользу государства за татуировку, остаётся только гадать.

Вообще воронежцы довольно остро реагируют на появление в публичных местах фашистской символики. В 2013 году негодование жительницы города вызвала руническая татуировка на шее молодого человека, в которой угадывался знак свастики. А в 2015-м один из читателей нашёл в магазине обуви женские босоножки, украшенные символикой Люфтваффе - германских военно-воздушных сил времён Второй мировой войны.

Новости других СМИ