Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Черноземье на остановке нашли собаку с посланием

Судя по записке, хозяйке было некому оставить своего питомца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

22227

Маленькую собачку с запиской нашли в Белгороде на остановке «Энергомаш» в конце прошлой недели. Фото животного с запиской опубликовали в группе «Честный список» во «ВКонтакте».

Собаку с грустными глазами заметили сидящей на лавочке. По фото видно, что хозяйка проявила заботу по отношению к питомцу, несмотря на принятое решение его оставить. К ошейнику она пристегнула поводок, одела животное в свитер и посадила на коврик, под которым неравнодушные прохожие нашли записку. В ней женщина написала, что собаку зовут Шуня, она хорошая, любит есть сухари и сухой корм, с удовольствием купается.

Также хозяйка упомянула, что скоро перенесёт операцию. Возможно, это и подтолкнуло её к тому, чтобы оставить Шуню на улице в надежде, что она попадет в добрые руки. По словам автора поста, пожилая женщина действительно отказалась от собаки из-за безвыходности положения.

Пользователи в комментариях отметили, что текст будто писал ребёнок — в шести строчках нашли множество ошибок. Тем не менее, многие готовы оказать помощь не только Шуне, но и её хозяйке.

Фото: группа "Честный список" во "ВКонтакте"

Между тем, в сообществе «Пойдем домой» во «ВКонтакте» сообщили, что нашлись небезразличные белгородцы, которые приютили собачку. А вот хозяйку пока найти не удалось.

К сожалению, случаи предательства домашних собак хозяевами не редкость и в Воронеже. Так мы рассказывали о собаке, которую девушка оставила у магазина и уехала в другой город. Пёс ждал хозяйку почти год.