Прислать новость

В Воронеже четырёх пациентов проверяют на коронавирус

Пока зафиксированных случаев заражения 2019-nCoV в регионе не выявлено

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7901

В Воронеже по состоянию на понедельник, 10 февраля, четверых пациентов проверяют на заражённость коронавирусом. Об этом сообщает правительство области. Пациенты обратились к медикам сами, заподозрив у себя опасное заболевание. У троих из них нет респираторных проявлений, у одного выявлен риновирус, он получает лечение.

Напомним, до этого медики проверили четверых воронежцев, которые недавно вернулись из Китая и почувствовали недомогание. Всех пациентов с подозрением на 2019-nCoV держат в изолированных боксах инфекционного отделения детской областной больницы № 2.

Между тем в регионе растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. Врачи отмечают, что февраль — обычное время для пика простудных недугов. Часть стационаров общего профиля временно перепрофилируется для приема больных с ОРВИ и гриппом. Напомним, с завтрашнего дня в Воронеже все школы закрыты на карантин.

— Ведётся мониторинг информации о лицах, прибывших из Китая, в том числе имеющих вид на жительство в России граждан КНР, — отметили чиновники. — При необходимости за ними будет установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней.

В Воронеже действительно основательно подходят к профилактике. Чего только стоят кадры госпитализации первых двух больных с подозрением на 2019-nCoV: защитные костюмы на медиках, маски, больные в герметичных боксах... Много шуму наделали и дезинфекторы, которые обрабатывали подъезд одного из жилых комплексов, где живут воронежцы, у которых подозревали китайский вирус. А школьникам, которые вернулись с отдыха из Поднебесной, на две недели запретили выходить из дома.

Отметим, что учёные рассчитали, когда эпидемия коронавируса пойдёт на спад. Ожидается, что количество заболевших начнёт снижаться с начала марта. На 10 февраля в мире заражены больше 40 тысяч человек, 910 скончались, вылечились 3 380.

Новости других СМИ