Прислать новость

«Меня заперли в больнице». Воронежца с признаками коронавируса не пускают домой

У 35-летнего мужчины не принимают заявление на отказ от госпитализации, хотя анализы на коронавирус отрицательные

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

10899

Воронежец, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, пожаловался в редакцию «МОЁ! Online» 11 февраля на слишком долгое ожидание результатов анализов. 35-летний мужчина находится в инфекционном отделении детской больницы № 2 уже шесть дней. 

Александр* отметил, что работает в Китае вахтовым методом. В начале года он полетел в эту страну вместе с семьёй, в Воронеж же они вернулись в 5:50 утра 2 февраля. Ещё в самолёте мужчина почувствовал недомогание: его начали мучить насморк и кашель. Но него «вышли» только вечером 5 февраля, после чего воронежца госпитализировали с подозрением на коронавирус, а его семью заставили сидеть дома.

— Странно уже то, что три дня я никого не интересовал, а за это время я мог заразить коронавирусом окружающих, так как как минимум ходил в магазин. А ещё никаких симптомов не было и нет у членов моей семьи. Кроме того, у меня уже давно прошли кашель и насморк. Странно, что у меня до сих пор подозревают это заболевание, — рассказал Александр.

Мужчина пояснил, что у него ещё 5 февраля взяли анализы, но до сих не сообщили ему о результатах. Он выяснил, что исследованием на наличие коронавируса занимается Новосибирская лаборатория «Вектор» (эту информацию подтвердили в руководстве детской больницы № 2). Там воронежцу сказали, что опасное заболевание у него не подтвердилось. Однако в больнице говорят, что у них ещё нет этих результатов. 

— Скоро мне опять улетать в Китай на работу, а я даже не успеваю пообщаться с семьёй. Медики сказали мне, что я должен сдать второй анализ и пробыть в больнице ещё неделю. Я хочу выписаться, но у меня не принимают заявление на отказ от госпитализации, — пояснил Александр.

Мужчина добавил, что он находится в изолированном инфекционном боксе почти со всеми удобствами (кроме горячей воды). Врачи заходят к нему в защитных костюмах и даже не берут у него из рук упомянутое заявление. По какой причине, неизвестно.

Главный врач детской больницы № 2 Сергей Авдеев пояснил, что воронежцу необходимо пробыть в медучреждении 14 дней — такой срок обозначен главным санитарным врачом России для всех госпитализированных с подозрением на коронавирус. За это время пациентам должны провести два анализа на наличие заболевания: предварительный и «контрольный».

— Изначально результаты появлялись быстрее, потому что проводили экспресс-тесты, но после постановления главного санитарного врача правила изменились. Если у пациента не подтвердится коронавирус, больше двух недель держать его мы не будем, — пояснил Сергей Авдеев.

Добавим, что первого госпитализированного с подозрением на опасное заболевание, выписали спустя пять дней после попадания в медучреждение. Сейчас на коронавирус проверяют четырёх воронежцев. До этого у ещё стольких же жителей столицы Черноземья заболевание не обнаружили. 

Отметим, что учёные рассчитали, когда эпидемия коронавируса пойдёт на спад. Ожидается, что количество заболевших начнёт снижаться с начала марта. На 11 февраля в мире заражены больше 42 тысяч человек, больше тысячи скончались, вылечились почти 4 тысячи.

*имя пациента изменено

ОБНОВЛЕНИЕ: днём, 11 февраля, Александру пришли результаты первого анализа. В письме от новосибирской лаборатории сказано, что его отправили 7 февраля. Почему оно оказалось в больнице только сейчас, неизвестно.

Новости других СМИ