Прислать новость

В России не осталось больных коронавирусом

Последнего заболевшего выписали из больницы 12 февраля 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5678

В Чите (Забайкалье) выписали второго в России заболевшего коронавирусом сегодня, 12 февраля. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на медиков местной краевой инфекционной больницы.

По словам главного врача медучреждения, гражданин Китая получил стандартное лечение. Скорее всего, речь идёт о лекарствах и процедурах, которыми лечат ОРВИ. Пациент находился на лечении с 26 января. Сегодня ему торжественно вручили документ о выписке и отпустили домой. Правда, шариков и цветов не было. Интересно, что жена и дочь экс-пациента пробудут в больнице до 14 февраля как контактировавшие с заболевшим. У них коронавирус не выявили.

Как сообщает «Газета.ру», к 12 февраля в мире подтвердили более 45 тысяч случаев заражения опасным вирусом, более 1100 человек умерли, почти 5 тысяч человек выздоровели. В России же зафиксировали два случая заражения коронавирусом: обоих пациентов вылечили. Первой выписанной стала студентка-китаянка, которая учится в тюменском университете. С цветами и воздушными шариками её провожали из больницы вчера, 11 февраля. 

Интересно, что оба пациента лечились от коронавируса 16-18 дней, в то время как в Воронеже госпитализированные с подозрением на это заболевание обязаны провести в инфекционном боксе 14 дней, хотя раньше их отпускали домой спустя 5 дней после попадания в больницу. О том, как один из воронежцев с подозрением на коронавирус пытался попасть домой, читайте в нашем материале.

Напомним, что в нашем городе на опасный вирус проверяют четырёх наших земляков с симптомами ОРВИ, которые недавно побывали в Китае. Ещё у четверых коронавирус не нашли. 
 

Новости других СМИ