Прислать новость

Новые симптомы коронавируса выявили врачи

У пациентов появлялась зудящая сыпь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

29941

Сингапурские врачи выявили новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом, рассказали РИА Новости. У некоторых пациентов медики заметили признаки лихорадки денге. У больных была повышенная температура и зудящая сыпь. Типичных для коронавируса кашля и боли в горле не было. 

Открытие сделали случайно. Медики лечили лихорадку денге, но стандартные схемы не принесли результатов – у пациентов начались проблемы с дыханием. Тогда больных решили дополнительно проверить на коронавирус. Анализы показали положительный результат.

Ранее мы писали, что типичными для коронавируса симптомами являются: чувство усталости, затруднённое дыхание, высокая температура, кашель и (или) боль в горле. Передаётся коронавирус, как и другие респираторные вирусы, воздушно-капельным путём.

Сейчас в России коронавирус обнаружили у 20 человек. В Воронежской области заболевших нет. Но нескольких пациентов проверяли на COVID-19. В регионе сегодня должна заработать горячая линия по коронавирусу. Медики будут консультировать тех, кто заметит у себя подозрительные симптомы. Ранее мы сообщали, что власти усилили меры по борьбе с коронавирусом. 

На прошлой неделе в инфекционное отделение Новоусманской больницы госпитализировали двух мужчин 53 и 38 лет и двух женщин 48 и 32 лет, недавно вернувшихся из Италии, а также 25-летнюю девушку, прибывшую из КНР. У всех пациентов были признаки заболеваний, не исключающих наличие коронавирусной инфекции. Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, предварительные анализы на наличие COVID-19 отрицательные. Напомним, что в инфекционном боксе ОДКБ №2 продолжает оставаться женщина 26-летняя девушка, прибывшая из Италии в конце февраля. Предварительные результаты ее анализов также отрицательные. Добавим, что вирус всё-таки подбирается к границам нашего региона: один заболевший проходит лечение в Белгородской области и ещё трое в Липецкой.
 

Автор:

Новости других СМИ