Прислать новость

Суд оставил под арестом ректора ВГТУ Сергея Колодяжного

Защита главы вуза добивалась изменения меры пресечения на домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4372

Воронежский областной суд 13 марта отклонил жалобу защиты ректора Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Сергея Колодяжного на его арест. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе суда. Ранее Ленинский районный суд отправил Колодяжного в СИЗО до 28 апреля. Областной суд оставил это постановление без изменений, а жалобу защиты, которая добивалась изменения меры пресечения на домашний арест, без удовлетворения.

Напомним, по версии следствия, глава ВГТУ с января 2015 года по январь нынешнего получил от одной из своих подчиненных «не менее двух миллионов рублей» – за покровительство по службе. Следователи считают эти деньги своеобразным откатом: по их мнению, сначала сотрудница получала премии (официально, с приказами), но по указанию начальника все бонусы возвращала ему. Колодяжного задержали 2 марта в квартире бывшей жены в элитном жилом квартале в Воронеже, 4-го Ленинский суд отправил его в СИЗО. Защита само собой этот арест обжаловала, жалобу Облсуд ещё не рассматривал.

Сергею Колодяжному может грозить от 8 до 15 лет колонии. Или – более гуманный вариант – штраф в 80 – 100 предполагаемых «взяток»: от 160 до 200 миллионов рублей. По информации наших источников в силовых структурах, при обыске в той элитной квартире, записанной на бывшую жену ректора ВГТУ и его родственницу, нашли документы на недвижимость и счета за границей…

– …а данные владельца в документах совпадают с данными экс-супруги, – уточняют источники. – И кстати, несмотря на официальный развод, Колодяжный продолжает жить вместе с бывшей женой и ребёнком – как обычная семья.


Новости других СМИ