Прислать новость

Воронежские вузы уйдут на внеплановые каникулы из-за коронавируса

Дистанционное обучение возобновится 6 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5561

Студентов шести воронежских вузов отправят на внеплановые каникулы с 28 марта по 5 апреля. Соответствующее распоряжение издал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков в связи с угрозой распространения коронавируса.

В список вузов, на которых распространяется приказ министерства, вошли Воронежский госуниверситет (ВГУ), Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ), Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф. Морозова (ВГЛТУ), Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I (ВГАУ), Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (ВГМУ) и Воронежский государственный технический университет (ВГТУ). Информация о внеплановых каникулах была опубликована на сайтах учебных заведений. Предполагается, что с 6 апреля университеты возобновят работу в режиме дистанционного обучения.

Напомним, 16 марта все шесть вузов перешли на онлайн-обучение. Сроки возвращения к привычному режиму работы пока неизвестны. Кроме того, до 6 апреля в городе закрываются все детские сады. Дистанционное обучение в школах также отложено на неделю. Президент страны Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней» в период с 30 марта по 3 апреля.

Новости других СМИ