Прислать новость

Из Воронежа возобновились рейсы в Казань и Екатеринбург

Первый после введения ограничений вылет состоялся 20 мая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3329

Рейсы в Екатеринбург и Казань возобновились из Воронежа, сообщили в пресс-службе местного аэропорта. Вылет состоялся 20 мая впервые после введения ограничений из-за пандемии коронавируса. Первым рейсом из Екатеринбурга в Воронеж прилетели 33 человека, назад в Екатеринбург через Казань отправились 49.

Авиакомпания «РусЛайн» возобновила этот маршрут в соответствии с намеченными планами. Ожидается, что теперь рейсы будут выполняться регулярно, дважды в неделю – по средам и пятницам - на воздушных судах CRJ200 с салоном на 50 кресел.

Рейс связывает сразу три региона, поэтому пассажирам рекомендуют учитывать, что условия въезда не везде одинаковы. Например, в Татарстане действует масочно-перчаточный режим. Перед вылетом в авиакомпании следует узнать том, какие правила защиты от коронавируса нужно соблюдать на борту.

В аэропорту добавили, что воздушная гавань Воронеж поэтапно восстанавливает объемы авиаперевозок. В частности, полеты в Москву вновь стали ежедневными, перевозчики постепенно увеличивают их количество.

Ранее сообщалось, что в конце июня возобновятся прямые рейсы Воронеж — Сочи. А с июля запустят прямые рейсы Воронеж — Симферополь. Между тем председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев высказал предположение о том, что российские курорты начнут принимать туристов после 1 июля.

Новости других СМИ