Прислать новость

Из Еревана в Воронеж прилетели жители более чем 15 регионов России

Прибывших развезут в родные области и республики, где они 2 недели проведут на самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4902

На борту самолета из Еревана, который приземлился в Воронеже днем в субботу, 23 мая, находились пассажиры из более чем 15 регионов России. Из 109 прибывших 22 — жители Воронежской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

После того как пассажиров осмотрят сотрудники Роспотребнадзора, их развезут по родным областям и республикам, где они 2 недели проведут на самоизоляции.  Транспорт предоставляют регионы прибытия, а воронежская Госавтоинспекция сопровождает его до границ нашего региона. 

Фото: vk.com/voz.aero

Такой сценарий реализуется, если в самолете не будет людей с температурой и признаками ОРВИ. В противном случае этих пассажиров доставят в медучреждения Воронежской области. Тех, кто в силу обстоятельств не сможет обеспечить себе самоизоляцию, отвезут и поместят за счет региона в обсерватор «Немецкая слобода» в Рамонском районе.

— У нас уже есть опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают четко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов. Благодарю всех за эту межведомственную работу, а прибывшим желаю здоровья и без тревог и неудобств пройти через обязательный режим самоизоляции, — прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ранее сообщалось, что 109 россиян прибыли в Воронеж вывозным рейсом из Еревана. Oбратным рейсом авиакомпании «Армения» из Воронежа в Ереван на родину вернутся граждане этой республики.

На 23 мая также запланирован рейс Краснодар — Ереван. А 25 мая запланирован рейс Москва — Ереван. В общей сложности за последний месяц из республики в различные российские регионы вернулись 442 человека.

Напомним, с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами на фоне пандемии коронавируса. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные.

Новости других СМИ