Прислать новость

В Воронеже на коронавирус проверили 113 сотрудников мэрии

Тесты были сданы после того, как COVID-19 предварительно подтвердился у двух чиновников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

5479

113 сотрудников мэрии Воронежа сдали тесты на коронавирус после того, как COVID-19 предварительно подтвердился у двух чиновников – руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина и заместителя главы Воронежа Людмилы Бородиной. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Проверку прошли сотрудники, контактировавшие с заболевшими. Все тесты дали отрицательный результат.

В мэрии считают, что результат дали отказ от очных совещаний, минимизация личных контактов, соблюдение социальной дистанции и масочный режим. Эти меры доказали свою эффективность. 

– Мы еще не раз столкнемся с подобными угрозами. Защититься можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены. Но ситуация очень четко показала – если со всей ответственностью выполнять требования режима повышенной готовности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, то возможные негативные последствия можно минимизировать, остановить дальнейшее распространение заболевания, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города попросил воронежцев продолжать соблюдать меры предосторожности, заботиться тем самым и о своем здоровье, и о здоровье всех окружающих.


 

Новости других СМИ