Прислать новость

«Когда вырасту, обязательно стану врачом и буду лечить деток»

4-летней Варе ГЛАДКОЙ необходима реабилитация после нескольких операций и ортопедическая обувь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4030

– Как же мы вас ждали! Посмотрите, я уже умею сама ходить и никто меня уже не держит! – радостно встречает нас на пороге 4-летняя Варя Гладкая и приглашает пройти в дом.

Операция за операцией

Эта зеленоглазая девчонка уже знакома вам, любимые читатели! О Варе Гладкой «МОЁ!» писала несколько раз, малышка родилась с патологией – двухсторонней косолапостью, из-за чего не могла ходить. Благодаря нескольким операциям, которые Варе сделали в ярославской клинике «Константа», удалось побороть недуг – девочка наконец смогла сделать первые шаги.

Последняя операция у нас была 6 марта, Варе делали пересадку сухожилий, – рассказывает мама девочки Ольга. – После выписки дочка больше месяца была в гипсе, мы очень переживали, не знали, как пойдёт восстановление. Но, слава Богу, всё хорошо, Варя пошла на поправку и вот, смотрите, уже почти бегает. Правда, только по дому, на улице мы осторожничаем.

Варя демонстрирует МОЁшникам свои успехи, дома у неё есть мини-горка с лестницей, на которую она без чьей-либо поддержки взбирается в секунды. Раньше об этом она могла только мечтать.

Варя теперь не только может стоять на ногах, но и ходить
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

– Больницы мне ужасно надоели, но зато ножки теперь не болят как раньше, хожу с лёгкостью, – хвастается Варя. – Когда вырасту, стану врачом, чтобы лечить других деток, чтобы они никогда не болели.

Снова нужна помощь

Наш визит в семью Гладких не был случайным: Ольга Гладкая попросила «МОЁ!» о помощи. После операции Варе необходимы регулярный массаж и лечебная физкультура. И проводить эти процедуры необходимо на дому, так как мама Вари сама передвигается с большим трудом. После компрессионного перелома позвоночника Ольга стала инвалидом I группы. В воспитании дочки ей помогают родители.

Кроме того, Варя растёт и ей необходима ортопедическая обувь. В специализированных в магазинах подобные туфли стоят примерно около 7 тысяч рублей.

– Ежемесячный доход нашей семьи складывается из пенсий дедушки и бабушки, моей пенсии по инвалидности, пособия по уходу за ребёнком, – всего примерно 30 тысяч рублей, – рассказывает Ольга. – Нам тяжеловато. Если бы люди смогли нам помочь и собрать хотя бы 30-40 тысяч рублей – это было бы замечательно. Мы были бы очень благодарны.

Дороге читатели, давай поможем маленькой Варе и её маме! Если у вас есть возможность перечислить хотя бы небольшую сумму, сделать это можно на карту Сбербанка мамы девочки.

Номер карты Сбербанка: 4817 7602 3751 7960

Получатель: Гладкая Ольга Васильевна.


Новости других СМИ