Прислать новость

В Воронеже арестовали организатора азербайджанского автопробега

32-летний мужчина на «Инфинити» нарушил множество правил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

97

Читать все комментарии

10775

В Воронеже привлекают к ответственности участников и организаторов воскресного автопробега азербайджан. Установлены 15 лиц, которые управляли машинами, нарушая правила дорожного движения. Об этом сообщает ГУ МВД по региону.

Установить участников помогли видео и фото очевидцев, а также кадры, которые сделали сами «митингующие». Так организатором несогласованной акции признали 32-летнего водителя «Инфинити». Его суд отправил под арест на 2 суток. Ему вменили также нарушения правил дорожного движения, которые затруднили доступ пешеходов в объектам социальной сферы.

Ещё одного участника — 37-летнего водителя «Фольскваген Туарег» обязали выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

— Кроме того в отношении восьми водителей за различные нарушения правил дорожного движения составлено 10 материалов об административных правонарушениях, — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. — На них наложены штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.

Напомним, что 19 июля вечером по центральным улицам города пронеслись примерно два десятка автомобилей, из которых высовывались люди и махали флагами Азербайджана. Также, по словам свидетелей, пассажиры и автомобилисты иногда выбегали на дорогу и мешали движению.

Азербайджанская диаспора осудила действия участников акции. Они указали, что мероприятие надо было согласовывать с властями. Кроме того, представители организации пообещали провести воспитательную работу среди тех, кто ездил с флагами и сигналил. Представители армянской диаспоры сообщили, что не собираются как-то реагировать на акцию. И не хотят участвовать в каких-либо конфликтах.

Отметим, что стычки между армянами и азербайджанцами стали происходить в разных городах России после обострения карабахского конфликта. В частности, 24 июля, представители этих двух национальностей устроили массовую драку на юго-востоке Москвы. 13 человек задержаны.

Новости других СМИ