Прислать новость

В Воронежской области снимет фильм известная российская киностудия

В Новохопёрском районе пройдут съёмки новой кинокартины студии Алексея Учителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

27074

В Воронежской области пройдут съёмки нового фильма киностудии Алексея Учителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры.

Основные сцены художественного фильма «Земун» будут снимать в Новохопёрском районе. Работа над кинолентой начнётся в Воронежской области уже в середине августа и, скорее всего, продлится до конца сентября. «Земун» — это лента о возвращении в деревню после долгого отсутствия.

Режиссёром-постановщиком новой картины выступит Эдуард Жолнин, выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и киношколы «Свободное кино». Худруком и генеральным продюсером фильма будет Алексей Учитель.

«Живописнейшая природа Новохопёрского района привлекла к себе пристальное внимание режиссера фильма, неоднократно посещавшего наш край и выбравшего его в качестве места, в котором будет разворачиваться основное действо художественной картины. Мы готовы оказать всяческое содействие в организации съёмочного процесса. Группе создадут условия для полноценной работы, а Новохопёрский район после выхода фильма в прокат получит ту узнаваемость, которая выведет его туристическую привлекательность на новый уровень», – отметил глава Новохопёрского района Виктор Петров.

В фильме будут играть актёры воронежских театров, а также известные российские актёры. Главную роль в картине «Земун» сыграет Евгений Ткачук, известный по роли Григория Мелехова в «Тихом Доне» (2015).

Справка:

Алексей Учитель – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель и генеральный директор киностудии «Рок». Алексей Учитель является режиссёром фильмов «Рок» (1988), «Последний герой» (1992), «Прогулка» (2003), «Космос как предчувствие» (2005), Матильда (2017), «Цой» (2020) и других. Кроме того, на киностудии «Рок» сняты фильмы «Дурак» (2014), «Майор» (2013), «Восьмёрка» (2014) и т.д.

Новости других СМИ