Прислать новость

4-месячная пострадавшая в ДТП с коляской умерла в Воронеже

Малышка скончалась через два дня после аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

285

Читать все комментарии

21865

В Воронеже скончалась 4-месячная девочка, которая находилась в коляске, сбитой ВАЗ-2105 на улице Ворошилова 13 августа. Малышка умерла в реанимационном отделении в субботу, 14 августа, рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» собственный источник сегодня, 17 августа. 

После аварии жизнь младенца была на волоске. В региональном управлении МВД отмечали, что ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии, департамент здравоохранения уточнял, что врачи борются за его жизнь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Вероятно, теперь его переквалифицируют на четвёртую часть той же статьи («...повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места происшествия») с санкцией до 12 лет лишения свободы. Ранее подозреваемому в совершении преступления автомобилисту грозило до 7 лет лишения свободы.

Напомним, во время беседы с правоохранителями 34-летний воронежец, управлявший «пятёркой», раскаялся в содеянном и рассказал, куда спешил в тот вечер и почему скрылся с места ДТП. Также в редакцию «МОЁ! Online» попало видео, по кадрам которого понятно, что мама погибшей девочки перебегала дорогу с коляской в неположенном месте (вероятно, речь идёт о кольце у памятника самолёту МиГ-21). 

Новости других СМИ