Прислать новость

Воронежец, сбивший 4-месячную девочку в коляске, отрицает вину в нарушении ПДД

Водитель пробудет в СИЗО до 13 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

222

Читать все комментарии

14965

Воронежец, сбивший 4-месячную девочку в коляске, отрицает свою вину в нарушении правил дорожного движения. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Напомним, в четверг, 13 августа, в 21:17 на кольце на улице Ворошилова произошла жуткая авария. 34-летний мужчина за рулём «пятёрки» ехал со стороны Матросова по направлению к Колесниченко со слишком большой скоростью и сбил коляску, в которой лежал 4-месячный младенец. Коляску везла перед собой 38-летняя мать девочки – она перебегала дорогу вне пешеходного перехода.

В крайне тяжёлом состоянии малышку доставили в больницу. Через два дня после аварии, 15 августа, в реанимационном отделении её жизнь оборвалась.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителя «пятёрки» задержали и допросили в качестве подозреваемого. Он дал показания об обстоятельствах аварии, однако вину в нарушении ПДД РФ отрицает.

«Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Однако судом избрана данная мера пресечения сроком на 1 месяц, то есть по 13 сентября 2020 года включительно», — рассказали в Следственном комитете.

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и в соответствии с наступившей смертью ребёнка.

«Кроме того, следователями СК по уголовному делу продолжаются допросы свидетелей и выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления», — добавили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Новости других СМИ