Прислать новость

Восемь воронежских вузов переходят на дистанционку из-за COVID-19

В пяти из них ранее выявили случаи коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

10280

В Воронеже после губернаторской рекомендации на дистанционное обучение переходят восемь вузов. В большинстве из них онлайн-обучение продлится две недели: с 26 октября по 8 ноября.

Воронежский государственный университет (ВГУ). Приказом ректора от 23 октября с 26 октября по 8 ноября должен быть обеспечен «максимальный перевод обучающихся основных и дополнительных образовательных программ на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий». При этом Дмитрий Ендовицкий выделил в качестве исключения лабораторные, научно-исследовательские работы и государственную итоговую аттестацию. Деканам факультетов ректор поручил сделать так, чтобы на дистанционку ушли не менее 90% студентов.

Воронежский государственный медицинский университет (ВГМУ) имени Н.Н. Бурденко также переводит учащихся на онлайн-обучение, как подтвердили корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе вуза. Пока готовится соответствующий приказ, соответствующие даты неизвестны.

Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) отправляет студентов на дистанционку со второй попытки. На этот раз онлайн-обучение начнётся 26 октября и продлится две недели — до 8 ноября. 

— Реализация образовательных программ всех форм обучения будет осуществляться в дистанционной форме для максимального количества обучающихся через электронную информационно-образовательную среду университета и с помощью сервисов информационно-телекоммуникационной сети Интернет, — сообщается в официальной группе вуза в соцсетях. 

Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ) переводит студентов на дистанционное обучение «с использованием ресурсов электронной информационной образовательной среды вуза» с 26 октября по 8 ноября. Соответствующий приказ планируется издать после получения письма от Минобразования РФ, сообщается на сайте университета.

Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) тоже переводит учащихся на онлайн-обучение, подтвердили корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе вуза. Соответствующего приказа, как и дат, пока нет.

Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) имени Петра I отправляет студентов на дистанционку с 26 октября по 8 ноября, сообщается в официальной группе вуза в соцсетях.

Учащимся пояснили:

— занятия для обучающихся очной формы обучения будут проводиться в соответствии с расписанием в режиме видеоконференций;
— пересдача задолженностей не осуществляется;
— проживающим в общежитиях рекомендуется временно выехать по месту постоянной регистрации.

Воронежский филиал Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова также переводит студентов высшего и среднего профессионального образования (СПО) на онлайн-обучение с 26 октября по 9 ноября. 

— Обучение будет осуществляться с помощью образовательной платформы Moodle. В расписании возможны ежедневные изменения. Следите за обновлениями на сайте! — сообщается в группе вуза в соцсетях.

На дистанционку учащихся отправляет и негосударственное высшее учебное заведение Воронежский экономико-правовой институт (ВЭПИ) — с 26 октября по 8 ноября. Речь идёт о студентах как высшего, так и среднего профессионального образования. Информация об этом появилась на сайте вуза.

Остаётся открытым вопрос о временном переходе на дистант Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ). В пресс-службе вуза корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что пока такого распоряжения не было.

Ранее воронежский Роспотребнадзор назвал нам шесть вузов, в которых выявили случаи коронавируса. В ВГМУ им. Бурденко COVID-19 нашли у четырёх студентов, в ВГТУ (опорном вузе) — у двух студентов, преподавателя и сотрудника библиотеки, в ВГУ и филиале РосНОУ (Российский новый университет) болеют по одному студенту, во ВГУИТ вирус нашли у одного преподавателя, в ВГПУ — у сотрудника библиотеки. В общей сложности COVID-19 диагностировали у восьми студентов и четырёх сотрудников вузов.

Новости других СМИ