Главу воронежского облздрава завалили жалобами в прямом эфире

У Александра Щукина спрашивали про исчезновение антибиотиков, контроль за ценами на лекарства и тесты на коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5695

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукина общался с воронежцами в прямом эфире в группе регионального правительства во «Вконтакте» 26 ноября.

В ходе прямой линии с главой департамента здравоохранения области, которая проходила в соцсети «ВКонтакте», пользователи оставили в комментариях десятки жалоб и вопросов чиновнику. Люди пытались узнать, кто контролирует цены на лекарства, почему из аптек пропали антибиотики, почему не делаются тесты на ковид, не выдаются бесплатные лекарства, почему часто без соответствующей помощи остаются люди с хроническими заболеваниями..

— Скажите, почему пропали из аптек антибиотики и многие лекарства? Почему в Грибановке и Борисоглебске не делают КТ, а также в больницах не берут мазки на коронавирус, мотивируя это тем, что закончились реактивы. Почему если взяли мазок на короновирус, надо ждать результат целую неделю, а то и больше? — поинтересовалась одна из подписчиц.

— Меня уже месяц не кладут в больницу (урологическое отделение) из-за ситуации с коронавирусом, — спрашивает другой пользователь.

И таких жалоб там десятки.

Между тем Александр Щукин рассказывал преимущественно о ситуации с здравоохранением в регионе в целом. А на частные вопросы пообещал ответить позднее в комментариях к трансляции.


Новости других СМИ