Названы лучшие закуски к алкоголю

За праздничным столом лучше всего есть солёную пищу

29.12.2020 08:35
МОЁ! Online
54

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В новогоднюю ночь во время застолья стоит есть больше солёной пищи. Такое заявление сделал Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, в интервью телеканалу «Звезда» в субботу, 26 декабря.

По его словам, на новогоднем столе обязательно должны быть такие блюда русской кухни, как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селёдка.

— Химический состав этих блюд способствует нормальному состоянию утром. Алкоголь выводит соли из организма, в том числе калий и натрий – их запас следует пополнять во время застолья, — сообщил эксперт.

Кроме того, Тузмухамедов отметил, что похмелье появляется, когда уровень содержания алкоголя в крови приближается к нулю. Чтобы снять с себя это состояние, лучше всего пить квас, кумыс и кефир.

Также во время застолья стоит обратить внимание на дозировку выпитого. По словам эксперта, на килограмм веса тела – не более одного грамма этилового спирта. Если много выпить, то здоровью может быть нанесён серьёзный ущерб.

Напомним, ранее корреспонденты «Ё!» вместе с профессиональным сомелье выяснили, какие марки игристого вина лучше.


 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».