Названы лучшие закуски к алкоголю
За праздничным столом лучше всего есть солёную пищу
В новогоднюю ночь во время застолья стоит есть больше солёной пищи. Такое заявление сделал Эркин Тузмухамедов, директор школы сомелье, в интервью телеканалу «Звезда» в субботу, 26 декабря.
По его словам, на новогоднем столе обязательно должны быть такие блюда русской кухни, как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селёдка.
— Химический состав этих блюд способствует нормальному состоянию утром. Алкоголь выводит соли из организма, в том числе калий и натрий – их запас следует пополнять во время застолья, — сообщил эксперт.
Кроме того, Тузмухамедов отметил, что похмелье появляется, когда уровень содержания алкоголя в крови приближается к нулю. Чтобы снять с себя это состояние, лучше всего пить квас, кумыс и кефир.
Также во время застолья стоит обратить внимание на дозировку выпитого. По словам эксперта, на килограмм веса тела – не более одного грамма этилового спирта. Если много выпить, то здоровью может быть нанесён серьёзный ущерб.
Напомним, ранее корреспонденты «Ё!» вместе с профессиональным сомелье выяснили, какие марки игристого вина лучше.
Автор:
Комментарии (54)
werth
29.12.2020 13:04
Ой, ну не надо русского человека учить, чем закусывать надо! Совсем уже....
МИР
29.12.2020 13:15
Да уж,это намек на "затяните пояса потуже,потом будет ещё хуже".
И теперь понятно,почему алконавты постоянно пьют,они держат уровень алкоголя в крови,не дожидаясь похмелья)
Удалённый аккаунт
29.12.2020 14:00
Ничего вкуснее солёных (не чрезмерно) груздей под хорошую водку не знаю. Правда, лет 10-ть уже не вкушал(((