К Новому году с нововоронежской Алёнкой сняли зловещий мультфильм

Автор ролика утверждает, что памятник должен остаться в истории как напоминание о 2020 годе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

20137

О нововоронежской Алёнке сняли зловещий мультфильм-поздравление с Новым годом. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил автор ролика Александр Савский. 

Мужчина отметил, что сделал мультфильм в поддержку памятника. Он считает, что Алёнку нельзя ломать или прятать в частных коллекциях бизнесменов, которые выстраиваются в очередь на покупку монумента.

— Когда увидел её, долго не мог отвести глаз. Она вызывает бурю эмоций. Поразительная, наивная, ужасная и прекрасная одновременно! — рассказал Александр. — Возможно. ей не место в провинции, но считаю, что это народное чудо должно остаться в истории напоминанием о 2020 годе. И должно быть доступно для всех желающих на него посмотреть.

Сам мультфильм сначала напоминает ужастик. По заснеженному лесу вас ведёт, судя по голосу, маленькая девочка. Вы не видите её, а только слышите зловещую песню:

Это был проклятый год,
Он в историю войдёт,
Человечеству конец —
Тот, кто выжил, молодец.

В конце голос добавляет: «Эту песню пой со мной, идёт Алёнка за тобой». Затем в кадре на фоне пламени, не оборачиваясь на него, появляется нововоронежский памятник. Металлическая девушка говорит, что её зря сняли с постамента в Нововоронеже, и советует не прятать её, поскольку она «бренд и пиар».  

В финале ролика Алёнка поздравляет зрителей с Новым годом и предлагает вместе помечтать о том, что ждёт нас в 2021-м.

Напомним, памятник основательнице села Новая Алёновка, на месте которого вырос Нововоронеж, открыли в середине декабря. Монумент разделил сначала местных жителей, а после и всех россиян на два лагеря: тех, кто просил убрать жуткую девушку, и тех, кто считал, что она имеет право на существование. Тем не менее спустя четыре дня Алёнку демонтировали и отправили на склад. Теперь власти Нововоронежа хотят продать её на аукционе.

Добавим, что автор зомби-памятника считает, что девушка должна остаться у места, где, по легенде, основала Новую Алёновку 250 лет назад. Насколько красивым Александр Шилин считает памятник, создание которого обошлось в 1,5 млн рублей, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ