В Центробанке россиян предупредили о новых телефонных мошенниках

Аферисты разработали очередную схему обмана граждан

22.01.2021 16:33
10089
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Банк России совместно с МВД РФ предупреждает граждан о новой схеме телефонного мошенничества. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства. Злоумышленники представляются сотрудниками полиции и других правоохранительных органов и сообщают потенциальным жертвам, что в отношении них заведено некое уголовное дело представителями Центробанка.

Таким обманным путём мошенники узнают персональные данные граждан, данные их банковских карт, информацию о различных транзакциях и др., а потом похищают денежные накопления.

Сотрудники МВД России поясняют: в случае возбуждения уголовного дела гражданин извещается об этом по почте по месту его проживания: туда направляется повестка — вызов к следователю или дознавателю. По телефону такая информация не передаётся, а тот, кто ссылается таким образом на уголовное дело, — мошенник.

В случае, если кто-то позвонил от имени правоохранительных органов, МВД рекомендует уточнить личность предполагаемого сотрудника в указанной им дежурной части. Также полиция ещё раз призывает граждан не сообщать неизвестным лицам никакие данные о своих счетах и банковских картах.

Добавим, что нарваться на мошенников можно при совершении любых финансовых операций. Так, недавно жительница Воронежа связалась с аферистами и лишилась денег при покупке дачного дома через интернет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (147)

26.03.2021 08:58
Николай второй тоже думал, монархия в России навсегда... Ничего не хотел менять, ничего не видел, только воевал.

Пока почти непрерывно после Второй Мировой воюют только америкосы

Судя по комментариям, подавляющее большинство отписавшихся не хочет этого. И это внушает надежду на выздоровление страны. 

Да он всех за 20 лет укатал уже. В первые два срока, 8 лет, действительно много позитивного было, и резкие изменения уровня и качества жизни (там обстоятельства так сложились, не все благодаря ему, но он хотя бы не мешал). И все, а дальше на месте топчемся, и, похоже, начинаем в обратную сторону грести. Ну и не говоря уже, что возраст дает о себе знать. Интернет дедушка так и не потрудился освоить, всю информацию в папочках получает, поэтому сам он картину происходящего составить не может, что ему принесут - то он знать и будет, а что не принесут - не будет. Он поэтому так боится менять окружение, понимает, что его очень легко дезинформировать, а проверить что-то сам он не может - элементарно не владеет компьютером, и своих друзей тоже пожизненно продлил. 
Времени на раскачку до 2036 года нет!
Народные новости