В Воронежской области появился деревянный аналог памятника Алёнке

По словам автора скульптуры, он «ещё страшнее»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

7176

Воронежский резчик по дереву Александр Ивченко создал аналог знаменитого памятника Алёнке. Скульптура появилась в Павловске. Фотографии работы Ивченко опубликовал на своей странице во «Вконтакте» в воскресенье, 7 марта.

— Пока Воронеж с любовным недоумением покупал-продавал свою «Алёнку», мы с Саней Алфёровым (специалист, который работает с Ивченко в паре. — «Ё!») запилили Алёнку в Павловске, — написал он в посте.

Ивченко заметил, что скульптура «ещё страшнее воронежской», однако имеет очевидный плюс — её бюджет вместе с установкой «примерно в 40 раз меньше воронежского аналога».

Напомним, памятник Алёнке в Нововоронеже был открыт 18 декабря в честь 250-летия села Новая Алёновка. Скульптура поразила горожан своим внешним видом, её фотографии за несколько дней облетели интернет. 21 декабря местная администрация решила демонтировать памятник. После этого появилось множество желающих приобрести скульптуру. 24 декабря было принято решение выставить памятник на аукцион. Его начальная цена составила 1 млн рублей. В результате скульптура была продана за 2,6 млн рублей. Её владельцем стала ГК Хамина. Сам Евгений Хамин заявил, что планирует установить «Алёнку» в парке скульптур сити-парка «Град».

Новости других СМИ