Накануне Красной Горки в Воронеже поженятся 344 пары

Однако по сравнению с прошлым годом количество свадеб в эти дни заметно сократилось

18.04.2012 18:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2425
  

Первое воскресение после Пасхи традиционно считается порой свадеб. Во время Великого поста лишь единицы из воронежцев решились оформить свои отношения. Многие отложили столь важное событие на канун старинного славянского праздника «Красная горка» - 20 и 21 апреля.

В Железнодорожном районе Воронежа накануне праздника поженятся 47 пар. В Коминтерновском – 67, Левобережном – 73, Ленинском – 74, Советском – 2 пары, Центральном – 81 пара.

- Всего в Воронеже в этом году 20 и 21 апреля поженятся 344 пары, - рассказывает  ведущий советник управления ЗАГС по Воронежской области Леонид Скрынников. – Правда, по сравнению с предыдущими годами количество свадеб накануне праздника снизилось. В прошлом году свои отношения оформили 430 воронежских пар.

Справка «Ё!»

Красная Горка — праздник весны и любви у восточных славян, известный с древнерусских времён. Это время гуляний, веселья, хороводов, знакомств парней и девушек и, конечно же, свадеб. Игры и гулянья происходили на пригорках, которые раньше всего освобождались от снега. Отсюда и происходит название — Красная (красивая) Горка. Считается, кто на Красную Горку сидит дома, не радуется возрождению природы, тем не повезёт встретить свою вторую половинку. А вот те, кто в этот день поженятся, никогда не разведутся.