Прислать новость Магазин

Мамаева и Кокорина отправили в одну колонию в Черноземье

По данным СМИ, местом отбывания их тюремного срока стала ИК-4 в городе Алексеевка Белгородской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 19:33
24

Читать все комментарии

14923

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина (младшего брата Александра) отправили из Бутырского СИЗО в колонию Белгородской области, пишет ТАСС. Местом отбывания их тюремного срока стала ИК-4 в городе Алексеевка. Исправительная колония находится в 80 километрах от родного города Александра Кокорина — Валуйки. Там проживают родители братьев Кокориных, сообщает Twitter-аккаунт Baza. Футболисты намерены попросить об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии, пишет «Интерфакс».

Сейчас ИК-4 рассчитана на 1 111 мест, включая участок колонии-поселения на 36 мест, пишет «Спорт-экспресс». На территории колонии есть общеобразовательная школа, а также образовательное учреждение, в котором осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара.

Ранее Пресненский районный суд Москвы ранее признал футболистов виновными в хулиганстве и побоях. Кокорин получил полтора года колонии, Мамаев – 1 год и 5 месяцев. Кирилл Кокорин получил полтора года колонии. Их осудили за то, что они избили двух российских чиновников и водителя ведущей Первого канала осенью 2018 года.

Кстати, в Воронеже у Александра Кокорина живет бабушка. Но внук с ней практически не общается. Пенсионерка рассказывала корреспондентам «Ё!», что внука назвали в честь его отца Александра, который тоже играл в футбол. В середине 90-х он развёлся со Светланой Кокориной, мамой футболиста, и его сына воспитывал отчим. В 2003-м отец спортсмена погиб.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА