Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Факел» наконец-то забил, но всё-равно проиграл

Главный тренер воронежцев заявил, что ему стыдно за этот матч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2019 08:50
11

Читать все комментарии

5131

Футбольный клуб «Факел» прервал свою безголевую серию, но всё равно уступил. Игра с «Балтикой» проходила в Воронеже вечером 24 июля.

От этого матча болельщики обеих команд ждали забитых мячей. Дело в том, что и у «Факела» и у «Балктики» в 4 туре Олимп-Первенства России не было голов. Такую ситуацию у воронежцев легко объяснить. Во-первых, команда сейчас строится с нуля. Состав «Факела», по сути, был сформирован за неделю до чемпионата, и игрокам уже по ходу турнира приходится отрабатывать игровые связи и налаживать взаимодействие. Во-вторых, новый главный тренер «Факела» Сергей Оборин ещё по работе в предыдущих клубах (особенно в «Амкаре») снискал славу приверженца оборонительного и осторожного футбола. Дисциплина, самоотдача, строгая игра в обороне, игра от соперника — именно такой футбол проповедовали все команды Оборина. Не стал исключением и «Факел».

Перед началом вчерашнего матча все собравшиеся на Центральном стадионе профсоюзов почтили память детей, погибших при пожаре в лагере в Хабаровском крае. С первых минут хозяева под бурную поддержку трибун вроде овладели инициативой в игре и стали активно атаковать. Однако на 19-ой минуте гости удачно разыграли угловой и забили гол. И тут же «Факелу» снова не повезло – Артём Макарчук грубо сфолил в центре поля на Алексее Гладышеве и получил жёлтую карточку. Воронежскому игроку потребовалась медицинская помощь. На 32-ой минуте гости удвоили преимущество - головой забил Ильнур Альшин.

Первый мяч в новом сезоне «Факел» забил на первой минуте второго тайма! Олег Дмитриев в касание замкнул прострел с правого фланга. На 72-ой минуте «Факел» мог сравнять счёт, но гостей спас вратарь. Иван Хлебородов после углового пробил головой в нижний угол, и голкипер в прыжке отразил мяч в сторону. До конца игры воронежцы продолжали атаковать, но так и больше и не забили. За безопасность на матче отвечал ЧОО «Патруль».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» заявил, что ему стыдно за этот матч. Он не видит объективный причин, по которым команда провалила первый тайм.

- В трёх играх до этого претензий по самоотдаче к игрокам не было. Этот матч мы сыграли откровенно плохо, - заявил Сергей Оборин.

Следующую игру «Факел» проведёт 28 июля в Хабаровске против местного «СКА-Хабаровск». Сейчас воронежский клуб располагается на 4-ом с конца месте в турнирной таблице.