Прислать новость

Умер лучший бомбардир в истории воронежского «Факела» Владимир Проскурин

Ему было 75 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2020 13:34
13

Читать все комментарии

4572

В Воронеже на 76-м году жизни скончался известный футболист, бывший нападающий «Факела» Владимир Проскурин. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Владимир Проскурин ушёл из жизни 19 июля. Он признан лучшим бомбардиром в истории «Факела». В активе экс-футболиста 182 мяча, забитых в период выступлений за «Труд» и «Факел».

— Он был беззаветно предан футболу, дарил восторг десяткам тысяч болельщиков, умел добиваться впечатляющих побед и на поле, и в жизни. Благодаря Владимиру Григорьевичу мастерами спорта становились молодые игроки, решались организационные вопросы воронежского футбола, полнее раскрывались преимущества физкультуры и спорта. В памяти многих земляков он навсегда останется непревзойдённым бомбардиром, кумиром, легендой, — выразил свои соболезнования по поводу кончины футболиста губернатор Александр Гусев.

Справка:

Владимир Проскурин начал карьеру футболиста в 1963 году в воронежской «Энергии». С 1964 по 1968 годы выступал в составе «Труда». Затем после двух лет в ростовском СКА и московском «Спартаке» снова выступал за «Труд» («Факел»). Является мастером спорта СССР, с 1969 по 1970 выступал в олимпийской сборной. С 2012 по 2017 год Проскурин возглавлял воронежскую областную федерацию футбола, с 2018 года был советником президента союза федераций футбола «Центр».

Новости других СМИ