Прислать новость

Состав воронежского «Факела» за год подорожал на 2 миллиона евро

Аналитики подсчитали, сколько стоят футболисты воронежского клуба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 22:23
10

Читать все комментарии

5154

Суммарная трансферная стоимость футболистов воронежского «Факела» – 6,35 млн евро. По курсу Центробанка на 29 июля это 535 млн рублей. Такие данные обнародовал авторитетный спортивный аналитический портал Transfermarkt.

Примечательно, что за год состав «Факела» подорожал на 2 млн евро. По данным на конец июня 2019-го, игроки воронежского клуба в совокупности стоили 4,33 млн евро. И тогда «Факел» считался самой «дешёвой» командой Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Судя по нынешней стоимости состава воронежский клуб – твёрдый середняк ФНЛ.

Трансферная стоимость – это рыночная оценка футболистов. Это отнюдь не значит, что они переходили в команду именно за эти деньги. В случае с «Факелом» большинство новичков приходят в команду бесплатно, так как находятся в статусе свободных агентов (то есть не связаны контрактом с каким-либо клубом).

Однако в случае, если какой-либо клуб захочет выкупить у «Факела» права на того или иного игрока (у которого с воронежцами действующий контракт), именно трансферная стоимость футболиста станет отправной точкой в торгах.

Но, как правило, за такие суммы футболисты в ФНЛ всё равно не продаются. Они либо переходят из команды в команду бесплатно (или в аренду), либо за гораздо меньшие деньги. А трансферная стоимость – это своего рода показатель ценности футболиста на профессиональном рынке на данный момент.

По данным Transfermarkt, самыми дорогими футболистами из нынешнего состава «Факела» являются атакующий полузащитник Дмитрий Коробов (475 тыс. евро), центральный защитник Сергей Брызгалов и центральный полузащитник Роман Акбашев (оба – по 450 тыс. евро).

Меньше всех на данный момент оцениваются молодые воспитанники воронежского клуба, защитник Владислав Турукин (25 тыс. евро) и полузащитник Владислав Коробкин (75 тыс. евро).

Напомним, стартовый матч нового сезона в ФНЛ «Факел» сыграет 1 августа против новичка лиги, тольяттинского «Акрона».


Новости других СМИ