Прислать новость

Воронежский роллер впервые стал чемпионом России 

Андрей Булавин в очередной раз принёс медаль сборной Пензенской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2020 21:45
0

Читать все комментарии

952

Воронежец Андрей Булавин впервые взял золото на чемпионате России среди роллеров, который прошёл в Ярославле в начале ноября. Правда, выступал 30-летний земляк за Пензенскую область. 

Воронежец бежал в своей основной дисциплине — скоростном слаломе. В ней спортсмен должен пройти на одной ноге змейку между конусами, а после судьи сравнивают итоговое время каждого участника соревнований. 

— В полуфинале и финале мне попались сильнейшие спортсмены, лидеры российского рейтинга в нашей дисциплине. Оба из Москвы. В полуфинале бежал с Денисом Широбоковым, многократным призёром соревнований и чемпионатов различного уровня, в том числе и мирового. А в финале с Сергеем Беспаловым. Очень часто с ним по сетке соревнований приходится бегать, и вот снова. Он также очень сильный спортсмен, был чемпионом России, — отметил Андрей Булавин. 

Андрей Булавин с медалью за первое место
Автор фото: Екатерина Николаева

Выступал спортсмен традиционно за Пензенскую область, поскольку в Воронежской области нет федерации роллеров. Андрей мечтает о её создании, но процессу нужно уделять внимание каждый день, а ещё первое время существовать без прибыли. Булавин работает в конструкторском бюро, поэтому о федерации пока только мечтает. 

— В далёкие 2006 — 2013 годы Воронеж уже был колыбелью роллерспорта, может, и снова станет. Я тогда вообще только-только начинал, — рассказал наш земляк. — У  нас и чемпионы Европы были, и чемпионы и вице-чемпионы России в разных дисциплинах. Тогда этот спорт ещё не был в статусе всероссийского, а с появлением статуса стало больше бумажной и официальной работы к тому же. Для проведения соревнований, для участия в них. Стало сложнее, вот народ и отсеялся. 

Год назад мы рассказывали о втором месте и личном рекорде Андрея на международных соревнованиях, а этой зимой он взял серебро на всероссийских состязаниях.

Новости других СМИ