Новая ледовая арена появится на выезде из Воронежа в сторону Новой Усмани

Губернатор Алексей Гордеев заявил, что уже есть договорённость о строительстве на условиях государственно-частного партнерства

30.03.2013 12:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9336
  

На встрече с редакторами крупнейших СМИ Алексей Гордеев поздравил воронежцев с выходом хоккейного клуба «Буран» в полуфинал плей-офф. При этом глава региона согласился, что городу нужен новый Ледовый дворец.

Как заявил губернатор, уже существует договоренность о строительстве Ледового дворца на принципах государственно-частного партнёрства, чтобы минимизировать нагрузку на бюджет. Место под арену нашли на выезде из Воронежа в районе трассы М4.

— Там хорошо и с точки зрения логистики, чтобы Ледовый дворец не мешал городу, и с точки зрения безопасности, — уточнил Алексей Гордеев.

Кстати, в разговоре с корреспондентами «МОЁ!» несколько недель назад руководство «Бурана» обмолвилось о том, что если у клуба не появится арена на 5,5 тысячи зрителей, то в 2015 году «Буран» может лишиться возможности выступать в ВХЛ. При этом в клубе рассказали, что в этом году руководство специально ездило в Пензу и Тольятти, где недавно были построены современные ледовые дворцы, чтобы перенять опыт. Правда, ни тот, ни другой варианты не показались нашим хоккейным менеджерам идеальными из-за не эффективного использования помещений дворца.

На сегодняшней встрече с губернатором затронута была и тема первой по популярности спортивной команды в городе — футбольного «Факела». Как заявил губернатор, перед клубом ставится задача выхода из лиги. В более глобальных планах власти намерены выстроить в регионе футбольную вертикаль — от детско-юношеского спорта до профессиональной команды.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.