Воронежец в Рио-де-Жанейро: бразильские мужчины любят сериалы не меньше футбола

В очередной части дневника болельщик-путешественника: русская частичка в достопримечательностях Рио, гора "Сахарная голова" и такие странные российские туристы

22.06.2014 18:01
6874

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Продолжение. Начало в предыдущих выпусках

Дневник воронежского путешественника Геннадия Агафонникова, который преодолел более 11 тысяч километров для того, чтобы поддержать российскую сборную на чемпионате мира в Бразилии пополняется новыми страницами. 

Вначале этой части расскажем еще немного о самом герое дневника. Как мы уже писали, Геннадий является военным пенсионером. В свои 56 лет воронежец ведет весьма активный образ жизни. К примеру, прошлый свой день рождения он отметил прыжком с парашютом. Это был не первый такой опыт, в молодости студент Агафонников десантировался 170 раз, допрыгавшись до первого разряда по парашютному спорту. 

Вернемся в Бразилию. Понятное дело, что пребывая на южноамериканском континенте 15 дней, Геннадий думал не только о футболе. К примеру, вчера он совершил экскурсию на одну из главных достопримечательностей Рио-де-жанейро, гору “Сахарная голова”. Это место знаменито тем, что открывает вид практически на весь Рио, причем, с разных сторон. 


Такой вид открывается с "Сахарной головы"

Для того, чтобы попасть на нее, а потом покинуть, нашему земляку пришлось простоять в очереди на подъемник в течение 4,5 часов. 

Так же из достопримечательностей Рио в этот раз запомнилась “Лестница Салерона”. Это творение чилийского скульптора, который выложил 215 ступеней в парке плиткой и изразцами, которые находил в сувенирных лавках и получал в подарок от туристов со всего мира. Геннадий нашел и русскую частичку этого шедевра. 

Русская частичка в одной из самых интересных достопримечательностей Рио-де-жанейро. 

А вот в фавеллы воронежец идти не решился, только сфотографировал это небезопасное место со стороны.



Зато отправился к великой Маракане, где даже пешеходные переходы оформлены в футбольном стиле.


Даже переходя дорогу гости Бразилии понимают, что они присутствуют на празднике футбола

Если говорить о кулинарии в Бразилии, то пока Геннадий не отведал чего-то мега-экзотического. Пробовал фреш из неизвестных фруктов, ел салат, который состоит из неведомых ингредиентов (“вкусно, но что внутри — непонятно”). Главной особенностью кухни отметил то, что в Бразилии невозможно найти “первое блюдо”. 
Из особенностей поведения местного населения бросилось в глаза то, что мужчины в Рио чуть ли не круглосуточно смотрят сериалы. Это даже не сиеста, удивляется Геннадий, они повсюду сидят в кафешках, пьют пиво и вникают в “мыльные оперы”. Бывает, что делают перерывы на матчи мундиаля, но едва дождавшись финального свистка, снова переключаются с Неймара, Суареса и ван Перси на Луиса Альберто и маму Чолли. 

Чем ближе матч, тем всё больше становится в городе русских туристов. Об этом говорит даже дверь в туалет в заведении на горе “Сахарная голова”. Как можно увидеть из стикеров, болельщики “Спартака”, “Зенита” и ”Ротора” уже здесь. 



Но, как обычно, на матчи сборной приезжают не только фанаты клубов, но и “кузмичи”, как называют людей более старшего поколения, которые широко используют дудки, трещетки, болеют не организованно, а как “Бог на душу положит”, могут заявиться на трибуну всей семьей в полном составе. Звание “кузмича” не носит обидного характера, а всего лишь отделяет фанатов от остальной публики. Кстати, под эту категорию вполне попадает и Геннадий Агафонников. 

Он-то и встретил на бразильщине целое семейство из Орла, которое находилось в крайне волнительном настроении из-за неопределенности с билетами на матч. Орловчанин Александр приехал в Рио с сыном и невесткой, заказав билеты на матч с Бельгией у турфирмы. “Квитки” должны были принести прямо в номер отеля, но “уж полночь близится, а Германа всё нет”. Не попадись на пути орловской семьи Геннадий, у троицы незадачливых россиян могла возникнуть еще одна проблема. До встречи с воронежцем они думали, что матч в Куритибе с Алжиром состоится в другой день, нежели он запланирован по официальному расписанию. Представьте себе, прилететь на другой конец земного шара и даже не уточнить, когда игра! Умом Россию точно не понять. 

Заглянул Геннадий и в “Русский дом”, где аккредитовался как российский болельщик, взял автограф у бывшего футболиста нашей сборной Алексея Смертина, выиграл панаму в интерактивной викторине и запечатлел симпатичный “матрешечный” мяч.


Алексей Смертин не играет на высоком уровне уже давно, но по-прежнему имеет популярность у болельщиков



Больше в этот раз воронежец информации не прислал, сославшись на то, что “впереди трудный” день, нужно выспаться. Чем день матча труден для болельщика нам остается только догадываться, но будем надеяться, что Геннадий не сильно устанет и напишет нам, что творилось в Рио-де-Жанейро во время решающего сражения между Россией и Бельгией. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

01.04.2014 17:38
[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:59 (гость) сегодня в 15:21на целый рупь дороже! а-а-а-а-а-а-а-а-а! Когда увидишь, как бабушка, последние копейки отсчитывает, чтобы до поликлиники доехать, еще и не так закричишь. [/quote] бабушкам пенсию с 1 апреля увеличили. Последние копейки отсчитывают те, кто всю жизнь не работали и соответственную пенсию получают.
01.04.2014 19:13
Да первое апреля сегодня-день смеха и тех кто верит всему.
01.04.2014 20:07
Ерунда какая! Подумаешь, проезд на рубль дороже! А то, что стариков опять ограбили - все молчат! Министр соцзащиты Голодец уверяла, что трудовые пенсии с 1 апреля вырастут на 8,1%, а подняли на 1,7%! С чем это связано? С Крымом? Только не за счет стариков!
Народные новости