Прислать новость

У самого дорогого участка трассы «Дон» образовалась пробка

Сбой дали терминалы оплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

8104

Посёлок Лосево и пробка — сочетание актуальное, даже когда заработал новый платный объезд. Затор в несколько километров образовался на трассе М4 «Дон» у терминалов в Воронежской области. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили автомобилисты.

Причиной пробки стали неработающие терминалы оплаты на объезде Павловска и Лосево днём 18 июля.

— Потеряли в пробке полчаса, — рассказал народный корреспондент Александр. — А ведь тут самый дорогой проезд на трассе — 200 рублей с легковушки.

Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», небольшой затор у терминалов оплаты есть и днём 19 июля. Протяжённость пробки — меньше километра. В самом Лосево движение по бесплатной дороге свободное.

Напомним, этот участок воронежские власти обещали построить больше пяти лет назад. Во время сезона отпусков тысячи автомобилистов часами томились в пробках в Лосево. Дорогу обсуждали ещё при бывшем губернаторе Воронежской области Алексее Гордееве. Но до дела дошло только в 2017 году. У дорожников был шанс доделать трассу до начала сезона пробок. В этом году из-за пандемии коронавируса черноморские курорты были закрыты. Но всё равно в конце июня россияне хлынули на машинах на юг, и за несколько дней в Лосево образовались заторы длиной в десятки километров. Сейчас пробок практически не наблюдается.

Разрешенная скорость движения на новом участке — 110 км/ч. Его длина — 85 км. Дорога проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Она имеет четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Проезд по этому участку самый дорогой на всей трассе «Дон».

Новости других СМИ