Прокуратура объявила новый список опасных торговых центров

В этот раз нарушения пожарной безопасности обнаружили в «Максимире», «Карусели» и других торговых центрах

30.04.2015 14:25
9735

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура Воронежской области продолжает проверку торговых центров Воронежа на предмет пожарной безопасности. На данный момент выявлено свыше 900 нарушений в крупных торговых комплексах области. Напомним, ранее было установлено, что ряд крупных торговых центров города, среди которых «Солнечный рай», «Атмосфера», «Европа», «Ярмарка», «1 000 мелочей», осуществляют свою деятельность с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Позже чёрный список пополнили «Московский», «Арена», «Аксиома», а также гипермаркет «Линия». Так, в гипермаркете «Линия» отсутствует возможность подъезда пожарных автомобилей к зданию, загромождены противопожарные зоны в торговом зале, не работает аварийное освещение, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На этой неделе стало известно, что нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены практически во всех районах области, в том числе в крупнейших комплексах Воронежа, среди которых торгово-развлекательные центры «Поиск», «Московский», «Петровский пассаж» и другие. Проверками охвачено более 120 крупных торговых центров области.

— Всего по результатам проверки выявлено свыше 900 нарушений законодательства, возбуждено 164 дела об административных правонарушениях, внесено 25 представлений об устранении нарушений закона. В суд направлено 6 заявлений. Работа в данном направлении продолжается, устранение нарушений находится на контроле прокуроров, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов «Адмирал». В ходе пожара пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Как выяснили проверяющие, центр работал с нарушениями правил пожарной безопасности. Не соблюдали нужные требования и арендаторы торговых площадей.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

30.04.2015 21:57
Могу констатировать только одно: господа из МЧС в результате нынешней кампанейщины "обрыбятся" не меньше, чем после "Хромой Лошади". Кампанейшина на то и устраивается, чтобы замести следы, поднять пыль и скрыть кривую систему, где всё построено на взятках-откатах, а не на том, чтобы оптимизировать громоздкое законодательство, которое заведомо невыполнимо, а потом строго за него спрашивать без жалости, ибо все правила написаны кровью, а в данном случае пеплом от погибших. А сейчас пользуются ещё советскими, зачастую дурацкими правилами и ограничениями, которые были написаны, образно говоря, для деревянных домов и перекрытий. Тогда знать не знали про современные отделочные или негорючие материалы. Плюс все расчёты и требования тоже не пересматривались десятилетиями. В итоге коммерческая деятельность сталкивается с сурово-кондовой советской системой противопожарных требований. А оптимизировать их и сделать удобными для исполнения - да вы что?! такая кормушка погибнет!!! На это пойти низззя, проще все торговые центры в городе сначала "наказать", а потом "доить". А потом образцово-показательно искать виноватых инспекторов и коммерческих директоров. Всё как всегда в нашем Гондурасе.
30.04.2015 22:38
[quote][b]КИНОМАН[/b] сегодня в 21:57 Могу констатировать только одно: господа из МЧС в результате нынешней кампанейщины "обрыбятся" не меньше, чем после "Хромой Лошади".Кампанейшина на то и устраивается, чтобы замести следы, поднять пыль и скрыть кривую систему, где всё построено на взятках-откатах, а не на том, чтобы оптимизировать громоздкое законодательство, которое заведомо невыполнимо, а потом строго за него спрашивать без жалости, ибо все правила написаны кровью, а в данном случае пеплом от погибших.А сейчас пользуются ещё советскими, зачастую дурацкими правилами и ограничениями, которые были написаны, образно говоря, для деревянных домов и перекрытий. Тогда знать не знали про современные отделочные или негорючие материалы. Плюс все расчёты и требования тоже не пересматривались десятилетиями. В итоге коммерческая деятельность сталкивается с сурово-кондовой советской системой противопожарных требований. А оптимизировать их и сделать удобными для исполнения - да вы что?! такая кормушка погибнет!!! На это пойти низззя, проще все торговые центры в городе сначала "наказать", а потом "доить". А потом образцово-показательно искать виноватых инспекторов и коммерческих директоров.Всё как всегда в нашем Гондурасе. Грамотно
04.05.2015 16:44
[quote][b]КИНОМАН[/b] 30 апреля в 21:57 Могу констатировать только одно: господа из МЧС в результате нынешней кампанейщины "обрыбятся" не меньше, чем после "Хромой Лошади".Кампанейшина на то и устраивается, чтобы замести следы, поднять пыль и скрыть кривую систему, где всё построено на взятках-откатах, а не на том, чтобы оптимизировать громоздкое законодательство, которое заведомо невыполнимо, а потом строго за него спрашивать без жалости, ибо все правила написаны кровью, а в данном случае пеплом от погибших.А сейчас пользуются ещё советскими, зачастую дурацкими правилами и ограничениями, которые были написаны, образно говоря, для деревянных домов и перекрытий. Тогда знать не знали про современные отделочные или негорючие материалы. Плюс все расчёты и требования тоже не пересматривались десятилетиями. В итоге коммерческая деятельность сталкивается с сурово-кондовой советской системой противопожарных требований. А оптимизировать их и сделать удобными для исполнения - да вы что?! такая кормушка погибнет!!! На это пойти низззя, проще все торговые центры в городе сначала "наказать", а потом "доить". А потом образцово-показательно искать виноватых инспекторов и коммерческих директоров.Всё как всегда в нашем Гондурасе.[/quote] Только почему-то пожары происходят регулярно.
Народные новости