Екатерина Варнава: «В жизни никогда не одеваюсь и не крашусь, как моя героиня»

Участницы Comedy Woman Екатерина Варнава и Мария Кравченко рассказали, как им удаётся не ругаться и о своих ролях в новом комедийном шоу Love is…

29.08.2017 16:41
6

7449

Участницы Comedy Woman на ТНТ Екатерина Варнава и Мария Кравченко — редкий пример настоящей дружбы в шоу-бизнесе. Девушки познакомились ещё во время учёбы в институте, играли в КВН и уже больше десяти лет выступают в женском комедийном шоу.

Совсем недавно Екатерина и Мария снялись в новом скетч-шоу Love is…, премьера которого состоялась 25 августа на телеканале ТНТ. В шоу зрители увидят в новых образах всех полюбившихся участниц Comedy Woman, которые будут попадать в смешные ситуации в поисках любви.

Накануне первого выпуска Love is… в интервью «МОЁ!» Екатерина и Мария рассказали, с чего началась их дружба, какие романтические поступки ради них совершали мужчины и чем они отличаются от своих экранных образов. В разговоре актрисы всё время шутили и даже отвечали друг за друга. Видно, что за 16 лет подруги прекрасно изучили друг друга.

Мария Кравченко (слева) и Екатерина Варнава

«Маша в институте придумала мне кличку»

— Вы разрушаете сразу два стереотипа: о том, что не бывает женской дружбы, и о том, что не стоит смешивать дружбу с работой. Как вам удаётся не ругаться?

Катя: С Машей мы познакомились ещё в студенческие годы. При нашем институте стали и сплавов (сейчас Национальный исследовательский технологический университет. — «Ё!») был Дом культуры. Маша пела, я танцевала. Мы выступали вместе. Потом нас позвали в КВН. Визуально мы разные, поэтому это выглядело смешно. В институте у меня была кличка Крейзи Сиська. Позже оказалось, что её мне Маша придумала. Ну а что, на самом деле смешная кличка.

Маша: Да просто мы сдружились не сразу. А у Варнавы тогда правда была выдающаяся грудь. Во время танцев гораздо интенсивней плясала её грудь, чем сама Варнава.

Катя: Представляете, мы вместе уже 16 лет и за это время поругались всего два раза. В институте и в Comedy Woman. Всего два раза нам приходилось друг другу что-то разъяснять! Так что бывает настоящая дружба. И я очень дорожу нашими отношениями, я счастлива, что у меня есть такой проверенный человек.

Маша: Прекрати, я плакать начинаю (у актрисы правда навернулись слёзы). После рождения дочки я такая сентиментальная стала…

Катя: А я стала крёстной Машиной дочки. Ей уже два года, мы все её обожаем. Она артистизмом пошла в маму, а танцами — в крёстную.

Фото с крестин дочери Марии Кравченко

— Екатерина, а вы не задумывались о семье? Во многих интервью вы говорили, что не хотите замуж.

Катя: Чтобы создать семью, необязательно выходить замуж. Я правда так думаю. Рядом со мной есть проверенный мужчина (артистка встречается с танцором Константином Мякиньковым. — «Ё!»). С ним я готова создать семью с детьми. Кстати, у нас с Машей одинаково зовут наших вторых половинок — Константины.

«Предложение мне сделали в восемь утра»

— Расскажите, какие самые романтичные поступки ради вас совершали мужчины?

Маша: У меня были съёмки на Кубе два года назад. И мой молодой человек прилетел, чтобы устроить мне сюрприз. Он пережил опасную посадку в каком-то непонятном городе и как-то добрался до гостиницы, где я жила. В восемь утра в дверь ко мне постучали. Я думала, что это моя горничная, и, матерясь, пошла открывать дверь. И вы понимаете, как я выглядела в восемь утра после того, как съёмки закончились в час ночи. Открываю дверь, а там Костя (продюсер Константин Золотарёв. — «Ё!») стоит на одном колене с кольцом и цветами. Я опешила. Сказала ему: «Я себе с детства этот момент представляла, что всё будет с коленом, с кольцом, но в своих мечтах я выглядела не так!»

Мария Кравченко

— А какие безумства вы были готовы совершить ради любимого человека?

Катя: Машин безумный поступок — беременность во время жёсткого съемочного процесса.

Маша: У всех организмы разные, и каждый по-разному переносит беременность. Кто-то порхает как мотылек, а кто-то превращается в цистерну с водой, как я. У меня отекали ноги, я чувствовала себя колонным залом Дома Союзов. Причём я долго ходила нормальная, а седьмой месяц меня подкосил.

Катя: Маша продолжала сниматься, её поддерживал любимый мужчина. Но на какие-то неоправданные риски она не пошла бы.

«Не путайте аксессуары и ценности»

— Скетч-шоу Love is…, как из названия понятно, о любви. На ваш взгляд, изменилось ли отношение к этому чувству у мужчин и женщин в современных реалиях, когда знакомятся чаще в интернете, чем на улице?

Катя: К сожалению, в современном мире отношения быстро начинаются и так же быстро заканчиваются. Мы всё время куда-то торопимся. Но на любовь тоже надо находить время. И как бы мир быстро ни менялся, есть важные семейные аспекты, которые заложены веками. Я очень консервативна в этом плане. Мне важна крыша над головой и чтобы мужчина мог прокормить семью. Из поколения в поколение меняются аксессуары, но ценности остаются. И важно не путать эти два понятия.

— Расскажите, чем ваши образы будут отличаться от тех, к которым зрители привыкли в Comedy Woman?

Катя: Если у всех девочек будут новые образы, то моя героиня как раз очень похожа на тех персонажей, которых я играла в Comedy Woman. Это гламурная небогатая девушка, мечтающая выйти замуж за миллионера. Вообще-то я надеялась почувствовать себя актрисой, а в итоге освоила профессию каскадёра. У меня слов почти нет, зато я всё время прыгаю, летаю, кувыркаюсь. Планировались дублеры, но решили, что будет проще и естественнее, если я буду выполнять все трюки сама.

Екатерина Варнава

Маша: Я играю замужнюю домохозяйку Дашу, которая переспала с лучшим другом мужа. Они не расстались, с этого момента прошло пять лет, но он постоянно ей об этом напоминает. И эти подколы со стороны мужа уже не злые, они просто вошли в их жизнь.

— Зрители давно привыкли в Екатерине видеть гламурную стерву, а в Марии — понтовую девчонку с района. А какие вы в жизни?

Катя: Мы создаём собирательные и утрированные образы. В жизни, конечно, я так не одеваюсь и не крашусь, предпочитаю полуспортивный стиль (Варнава демонстрирует свои кеды). У меня однажды был смешной случай, когда меня попросили передать привет Екатерине Варнаве со словами, что она очень красивая. То есть без сценического образа меня вообще не узнали! Маша сколько лет играет вышибалу, а в жизни она куколка.

— Что ждёт Comedy Woman после выхода Love is…?

Катя: Comedy Woman мы серьёзно апгрейдили, отсняли новый сезон, который выйдет уже 7 октября. Открою секрет — появятся новые участницы. Мы будем продолжать этот проект. Он для нас уже родной.

Новое юмористическое шоу Love is… каждую пятницу в 20.00 на ТНТ.