Прислать новость Магазин

Воронежцев ожидают первые летние выходные без дождей

В ближайшие дни воронежцы будут изнывать от жары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2019 09:46
5

Читать все комментарии

5640

С начала июня по выходным Воронежскую область накрывали дожди и грозы. В ближайшие субботу и воскресенье ситуация будет иной. Воронежский гидрометцентр сообщает, что нас ожидает аномальная жара с температурой воздуха до +30° днём и +20° ночью. Её пик придётся на воскресенье, когда столбик термометра поднимется до +33°.

— Жара пойдёт на убыль только со вторника, — сообщил главный региональный метеоролог Александр Сушков. – К концу недели температура будет комфортной – примерно 25° днём и 13° ночью.

Напомним, в такую погоду ни в коем случае не следует разводить костры, поскольку опасность появления ландшафтных пожаров необычайно высока. На территории десяти районов Воронежской области (Грибановского, Терновского, Новохопёрского, Поворинского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, а также Борисоглебска) региональное ГУ МЧС установило пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности. Ещё в четырёх – Нижнедевицком, Семилукском, Репьёвском, Хохольском – наблюдается второй КПО. На остальной территории Воронежской области – третий класс пожарной опасности.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА