Прислать новость

Синоптик рассказал, угрожает ли Воронежу засуха

Условия для почвенной засухи сформировались в ряде регионов Черноземья 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 15:19
5

Читать все комментарии

8298

Вероятность засухи в Воронежской области в 2020 году мала. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков. Ранее в СМИ появилась информация, что ряду российских регионов угрожает засуха. Такое мнение выразил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС. В озвученном синоптиком списке есть несколько регионов Черноземья – Курская, Белгородская и Липецкая области, а также Крым, Краснодарский край и другие субъекты страны. Воронежская область в этом перечне не фигурирует.

Александр Сушков пояснил, что в соседних регионах к настоящему моменту осадков выпало меньше нормы. Ожидается, что и летом их будет немного. Однако в Воронежской области согласно прогнозу с дождями все должно быть в порядке. Например, в мае осадков ожидается много – 110% от нормы в 46 мм, то есть чуть более 50 мм. Из-за этого вероятность засухи в регионе низка. Однако Александр Сушков подчеркнул, что речь идет о долгосрочном прогнозе, в который со временем могут быть внесены корректировки.

Ранее сообщалось, что выходные дни, приуроченные к празднованию Дня Победы, ожидаются в Воронежской области дождливыми и прохладными. Погода улучшится только во вторник, 12 мая.


 

Новости других СМИ