ЭллаКоZлова

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Юмор и креатив

15.09.2019 13:14

|

16 532 15

Подготовка к встрече нового главврача. Часть 6-я)

Смена главврача для большинства пациентов происходила незаметно, лишь одна старушка тихонько бесновалась в своём уголке . Панечка-ласково ее называли коллеги по общему заболеванию. Выглядела она весьма нелепо -из-под поношенной полосатой пижамы выглядывали цветастые лосины , но медперсонал ее жалел и даже где-то любил.

Чем бы занять Панечку? -задумчиво почесывая шею двумя холодными пальцами, думал санитар,- Дать ей поковыряться в казенной тачке, на которой перевозили грязное белье в прачечную?

Более серьёзную технику тут доверять нельзя, Панечка почему-то старалась свинтить какую-нибудь запчасть и спрятать её потом у себя под кроватью. «Ну зачем тебе редуктор? Бесполезная же вещь! Не стыдно ?»- взывал к совести лечащий врач на ежедневных обходах. Панечка на это строчила заявления начальству о пьянстве на рабочем месте. Серая одинокая палата не прибавляла оптимизма. А тут ещё санитар стал подозрительно часто заглядывать к пациентке из палаты напротив , Паня ревновала.Она считала себя некоим старожилом больницы и возмущалась, если что-то вдруг происходило без ее ведома.

К воротам подъехала фура со стройматериалами. Сверив номера на тягаче и прицепе , охранник запустил ее на территорию больницы. Бригада грузинов ловко, привычными движениями, разгружала бетонные блоки-строилось новое отделение. Платное.

Пациенту Аркадию доверили отвечать за праздничный ужин и он весело кромсал кукурузу и закатывал огурцы в банки. Рядом скопилось много советчиков и зевак-не той стороной, мол, ты огурец кладёшь. Аркадия это оскорбляло и на все замечания он начинал трясти банковской картой и сержантскими погонами неизвестного происхождения прямо в лицо обидчику. Снятая с окна уже бывшего главврача штора необычно ярко украшала стол.

Всюду висели шарики, цветы разных калибров, неоплаченные счета за газ и прочая чепуха.

К встрече нового главврача психиатрическая клиника была готова!

P.S. Как обычно - ВСЕ персонажи вымышленные и совпадения случайны) Продолжение следует )

Другие публикации в разделе
Юмор и креатив

Самое читаемое на сайте

Живая лента