ТЕТЯ_АСЯ

1
123-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

18.09.2021 12:12

|

9 1531 10

Доброе обеденное утро!

Погода радует:)

Для настроения - летние кабачково-картофельные оладьи.

Знаю, что все их готовят по-разному. Вот мой вариант.

Рецепт:

1 средний кабачок.

2 маленькие картофелины.

1 маленькая луковица.

1 яйцо.

4-5 ст.л. муки.

1/2 ч.л. разрыхлителя

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой тёрке, примерно 1/3 часть - на крупной.

2. Картофель и лук потереть на мелкой тёрке.

3. Все перемешать, посолить и с помощью сита отжать от сока.

4. Добавить яйцо и муку, перемешать.

5. Обжарить на растительном масле с двух сторон на огне ниже среднего.

Вкусно:))

PS: С картошкой они получаются сытнее и не такие водянистые. Лука нужно совсем немного, чтобы картошка не понемнела, и оладьи получились яркими.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента