Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

16.10.2024 20:39

|

1 349 14

Повариха без кулинарного училища.

Было время, когда заводы помогали колхозам в уборке урожая. Колхозы организовывали для горожан бесплатные обеды. Меню каждый день было одно и тоже. На первое – вода с лапшой, на второе – лапша без воды, а на третье – вода без лапши. Пошли работники жаловаться председателю. Председатель пообещал всё исправить и на следующий день появилась нормальная пища. На первое – борщ, на второе – картошка пюре с котлетами, а на третье – компот. Всё это приготовила неопытная, без всякого поварского образования немолодая селянка. Стали заводчане её благодарить за хорошую стряпню, а она поделилась своей печалью, что не посылает председатель её на курсы поваров, а готовить для людей заставляет. Заставляет и говорит, что не нужны тебе эти курсы, ты и так всё умеешь и знаешь, а там тебя только воровать научат. Вот так и работала кухарка без корочек об образовании, но работала хорошо и честно.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента