Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

04.11.2025 22:04

|

1 583 14

Про мясо: уколы и массаж

Тут спрашивали, чем накачивают мясо. Процесс называется инъектирование и массажирование - уколы и массаж говядине (и не только) - как в больнице)))

Нет, это абсолютно не опасно - в принципе, там те же самые вещества, которые есть в мясном соке, просто в другой концентрации.

Для чего сделано - во-первых для удешевления, всем понятно. Но вот эти смеси - они не просто вода с солью и желатином. Они достаточно технологичные, дорогие, импортные, и в последние годы их цена практически такая же, как приобретенный «лишний» вес мяса - если качественно и по технологии все сделано, потратят почти столько же, если не больше, сколько заработают на увеличении веса.

Во-вторых, это может увеличить срок хранения. Какой-то лютой химии там нет, но натуральные консерванты могут быть.

Наконец, если смесь качественная, со сложным составом, дорогая, а потом еще и «массаж» мясу сделали по технологии - в теории это даже должно улучшить вкусовые качества, сочность итд. Есть дорогие сорта и бренды мяса, птицы, рыбы, для которых с точки зрения цены нет необходимости это делать (цена и так высокая), это делают именно для увеличения срока годности и улучшения вкуса.

Но последний пункт, как выше указано, требует дорогих препаратов и технологий, поэтому, к сожалению, производители животной продукции низкого ценового сегмента, делают это просто водой с солью и бульоном, формируя в мясе микро-частицы холодца, если совсем понятно описать технологию. Не опасно, не вредно, не запрещено, допустимо. Но мясо/птица/рыба просто невкусные, при жарке варятся или тушатся, а на выходе получаются неароматными и водянистыми, вместо сочных.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента