Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

16.04.2024 11:45

|

1 711 2

Экология во вред

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Уже много лет жильцы нашего дома (ул. Володарского, 40) пытаются добиться опиливания вязов-самосевок, выросших из занесенных ветром семян под окнами дома. Ветви деревьев частично обломаны, висят на кусках коры. Ветви и листва плотно окружили опоры линии электроснабжения, заполнили пространство между проводами. В грозу сухие ветви вызывают замыкание, толстые сучья грозят свалить опоры. Сегодня приезжала бригада из горэлектросети, опилили дерево во дворе, а про эти деревья сказали, что у них «нет порубочного билета»(на самосевки вязов и американского клена, который, вообще, карантинный сорняк!). Бригадир считает, что ветви деревьев «проводам не мешают» (см. фото),провода и опоры в полной безопасности. Интересно, почему же 40 лет назад та же Горэлектросеть регулярно опиливала эти деревья?

Крайними остаются жильцы: помимо создания серьезной пожарной опасности, деревья затеняют окна кв. 3,4,8, создавая полумрак в комнатах.

УК, обслуживающая дом, на наши заявления не реагирует, утверждая, что это дело Горэлектросети, сотрудники которой считают, что опиливать деревья должна УК. Иван кивает на Петра…

С уважением, Нестерова Ольга Ивановна.

Другие публикации в разделе
ЖКХ

дрозофила

1
237-й в рейтинге
народных корреспондентов

13.05.2024 11:22

Холодно однако.
Самое читаемое на сайте
Живая лента