Прислать новость Магазин

«Функционер неэффективен, бездарен и глуп. Поэтому лижет зад начальству»

20.11.2017 22:13
22

Читать все комментарии

2464

— Я терпеть не могу функционеров. Они для меня все на одно лицо: лощеные толстомордые мужики в одинаковых костюмах, и бабы неопределенного возраста с прическами-начёсами. Функционера можно встретить в любой конторе. Он может быть депутатом, политиком, чиновником, сотрудником какой-нибудь корпорации и даже начальником вашей УК. Функционер так же легко может быть каким-нибудь замначальника отдела полиции, директором благотворительного фонда или сотрудником комитета по делам молодежи.

Отличительная и объединяющая черта всех функционеров – напыщенное поведение, высокая самооценка, отношение к людям как к скоту и тотальное, катастрофическое неумение выполнять ту работу, которую функционер выполнять должен. Функционеров отличает дремучий дебилизм и косность мышления. Он застрял на XX съезде ЦК КПСС и до сих пор, разглядывая огромную плазму на стене своего кабинета, видит там Брежнева и мечтает, что тот когда-нибудь да поцелует функционера взасос.

А вот что очень хорошо умеет делать функционер, так это профессионально вылизывать задницу начальству. Потому что функционер понимает, что он не эффективен, бездарен и глуп. Он будет три часа подряд смотреть влюбленными глазами верной собаки на своего руководителя, в мыслях мечтая занять его кресло. В этот момент он представляет, как его шефа выводят из кабинета сотрудники ФСБ, которым заблаговременно функционер настучал о взятках, которые он хотел бы загребать сам.

Можете даже не пытаться предложить функционеру оптимизировать работу, поддержать ваш самый лучший социальный проект и спасти мир и котиков. Функционер вызовет для вас охрану, чтобы она вывела «этого психованного», то есть вас, из своего кабинета, наорет на секретаршу – «Кто пустил сюда этого идиота-идеалиста? За что я тебе плачу, дура!» - и задумчиво погрузится в чтение задолбавших его бумажек. Бессмысленных, но оправдывающих существование функционера документов.

Мне часто приходится сталкиваться с функционерами в разных областях и с ними приходится работать, пытаться им что-то доказывать и уговаривать, вместо того, чтобы исполнить одно свое желание – врезать функционеру дубиной по голове. Но больше всего бесит не старый потный дядька-депутат, который смотрит на тебя потухшими глазами и говорит – «Ты что сюда пришла, девочка? Я так занят! У тебя пять минут!», или функционер-директор детского клуба творчества, которому звонишь и говоришь, что у него сотрудник-педофил, а он просит перезвонить ему через два часа, так как он на совещании. Нет, с этими всё понятно. Но подросло и подрастает молодое поколение функционеров, которые в свои двадцать пять уже все как один в костюмах, галстучках- удавках и с презрительным взглядом, ненавидящим всех людей, занимают кабинеты старых функционеров. Откуда берутся эти, мне непонятно, но врезать им хочется вдвойне. Потому что так жить нельзя.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое