Прислать новость Магазин

«Нужно ли сексуальное воспитание подростков?»

01.02.2018 23:43
73

Читать все комментарии

3234

— Предлагаю серьезно поговорить про «секс-просвет». Этот термин давно стал ругательным и ассоциируется у граждан с демонстрацией игрушечных пиписек европейским детям в школах и детсадах. Но тема на самом деле серьезная.

У вас есть дети 12 - 18 лет? Вы говорите с ними о сексе и отношениях? Что именно вы считаете нужным доносить до своих детей подросткового возраста и как? Кто должен разговаривать с детьми об этом? Родители? Школа? Друзья? Врач? Книжку дать почитать? Сами справятся? Подружка расскажет?

По нашему опыту, большинство подростков любого пола, с которыми мы общались, имеют очень смутное представление о межполовых отношениях. Нет-нет, откуда берутся дети, они знают; порнуху в интернете видели почти все поголовно; лет с 15 многие уже активно занимаются сексом. Но они не имеют никакого представления ни о юридической стороне вопроса (как, к примеру, возраст согласия), ни о современных методах контрацепции, ни о венерических заболеваниях и ВИЧ, ни о психологии межполовых отношений.

Девочки рано вступают в половую жизнь не потому, что они шлюхи (как часто говорят о поколении двухтысячных некоторые взрослые), а потому, что уверены, насмотревшись порнухи, что обязаны давать своим сопливым ухажёрам просто потому, что иначе их бросят. Нет никаких представлений о личностных границах, о ценности собственного тела и себя самой, ни о том, что любой человек вправе сказать «Стоп!» в любой момент, кому бы то ни было, как бы далеко всё ни зашло. Поэтому девочка, которой инстинктивно захотелось нежности и поцелуев, обнаружив себя в объятиях парня, зачастую испытывает чувство вины и думает, что обязана идти дальше, потому что «она сама хотела» (хотя на самом деле нет), иначе парень обидится и бросит. Такая каша в голове у них! Ужас.

Не так давно возвращала к жизни одну девчонку, которая совершила попытку суицида из-за того, что ей сказал отчим. Девочке 17. С 13 лет встречалась с парнем её же возраста. Любовь, реально. В 16 они переспали. В 17 он ее бросил. Она рассказала маме. После этого к ней пришел отчим и предложил идти на трассу зарабатывать тем самым местом, потому что она такая развратница больше никому не нужна.

Вторая девочка сегодня была напугана, что её парня посадят. У них тоже любовь с детства. Секс случился, когда ей было 16, а ему 18. Родителям девочки парень не нравился, и они запугали его, обозвали педофилом при дочери, запретили к ней подходить и угрожали добиться того, чтобы парня посадили в тюрьму. Два месяца эти несчастные дети прожили в аду. И только я рассказала девочке, что родителей с их мнением они могут послать на все четыре стороны, и никто никого не посадит, потому что возраст согласия у нас в России — 16 лет.

Эти дети уже в институты поступают, а базовых вещей не знают. И предохраняются по методам, вычитанным на форумах и в чатах. А потом мы удивляемся, почему у нас 14-летние второго рожают. А их родители даже после того, как осознают, что дочка глубоко беременна, продолжают делать вид, что секса не существует и приличные люди такими грязными делами не занимаются.

Что думаете?

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое