Прислать новость Магазин

«Еле вырвалась из цепких объятий чудо-медицины»

23.11.2017 13:27
19

Читать все комментарии

4282

— Как-то летом позвонила мне милая дама и стала уговаривать пройти полное медицинское обследование на ультрасовременном оборудовании в новом медицинском центре имени хрен-знает-кого. Совершенно бесплатно. Понимая, что это развод, спрашиваю, где центр-то ваш? На Манежной, оказывается. Думаю, схожу, стало страсть как интересно, в чём изюминка.

Прихожу, в вестибюле много пожилых людей и мамочек с детьми. Думаю, наверное, зря я плохо о людях подумала: администраторы все такие вежливые, участливые… Приглашают в кабинет. Дама моего возраста приблизительно.

— Здравствуйте, присаживайтесь. Вы Ирина Викторовна?

— Да.

— Ой, а вы где на Кавказе родились? (Дама сама родилась на Кавказе, присоединиться пытается, метод в психологии так и называется — присоединение).

— Я в Воронеже родилась.

— У вас просто фамилия такая.

— Фамилия мужа, муж русский.

— А вы замужем?! (В голосе удивление).

Я кольцо ношу редко. В базе данных, откуда они мой номер телефона взяли, видимо, не было данных о семейном положении.

— Да у меня есть муж, трое детей и собака. Полный комплект.

Дама озадачена. Спрашиваю:

— А как вы будете проводить обследование?

— Я вам всё сейчас расскажу, это не займет много времени. Обследование проведу я по уникальной методике. Снимайте обувь, ноги на пластинки под столом, руки – вот еще две пластинки, я вас сейчас к компьютеру подключу…

Вы меня еще к химическому реактору подключите, думаю, или к турбине гидроэлектростанции. Но сама молчу и делаю очень внимательное лицо. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

— Еще немного. Всё, анализ закончен. Так что тут у нас. У вас болит правое колено.

— Не болит.

— Странно, у меня тут информация, что болит… А что у вас со спиной?

— Все хорошо у меня со спиной. (Улыбаюсь.)

— Ну ладно. Вы знаете, мы ещё делаем генетический анализ слюны, в Новосибирске.

— А почему в Новосибирске, а не в Москве?

— Ну, … мы делаем в Новосибирске. (Смущена).

— А с какой целью?

— Это для того, чтобы выявить все заболевания, к которым вы предрасположены и от которых можете умереть. Вам ведь интересно, от чего вы можете умереть?

— Вообще неинтересно!

— Как? Вы не заботитесь о своем здоровье?

— Я очень забочусь. У меня дети маленькие, ипотека, мне надо жить и работать.

— И вам не интересно?

— Нет. Я собираюсь жить вечно.

— Ну ладно, у нас всё равно есть для вас специальное предложение на массаж и обкалывание спины. У нас просто чудо-массажист, он работает по специальной методике, в Луганской народной республике бойцов раненных поднимал. Так у него как раз есть окно в записи. Я вас записываю...

Да уж, бойцы ЛНР это не убиваемый аргумент! Говорю:

— Нет, вы знаете я сегодня не могу. У меня другие планы и мне надо подумать.

— О чём подумать?

— Как о чём? Вы мне так много умных слов сказали, вы мне их на листик запишите, я дома в интернете посмотрю. А потом позвоню и запишусь на все эти процедуры. Мне конечно, все это очень нужно.

Еле вырвалась из цепких объятий чудо-медицины. Муж меня ругал дома очень. Зачем, говорит, ты на них время тратила, лучше английский учила или ужин готовила.

И было мне смешно, ровно до вчерашнего дня, пока я не узнала, как маму моего товарища в таком медицинском центре развели на 60 тысяч в кредит под высокий процент.

И посетителей в том центре было много, и он такой в Воронеже не один.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое