Прислать новость

Мнения

«Еле вырвалась из цепких объятий чудо-медицины»

23.11.2017 13:19

Политика

— Как-то летом позвонила мне милая дама и стала уговаривать пройти полное медицинское обследование на ультрасовременном оборудовании в новом медицинском центре имени хрен-знает-кого. Совершенно бесплатно. Понимая, что это развод, спрашиваю, где центр-то ваш? На Манежной, оказывается. Думаю, схожу, стало страсть как интересно, в чём изюминка.

Прихожу, в вестибюле много пожилых людей и мамочек с детьми. Думаю, наверное, зря я плохо о людях подумала: администраторы все такие вежливые, участливые… Приглашают в кабинет. Дама моего возраста приблизительно.

— Здравствуйте, присаживайтесь. Вы Ирина Викторовна?

— Да.

— Ой, а вы где на Кавказе родились? (Дама сама родилась на Кавказе, присоединиться пытается, метод в психологии так и называется — присоединение).

— Я в Воронеже родилась.

— У вас просто фамилия такая.

— Фамилия мужа, муж русский.

— А вы замужем?! (В голосе удивление).

Я кольцо ношу редко. В базе данных, откуда они мой номер телефона взяли, видимо, не было данных о семейном положении.

— Да у меня есть муж, трое детей и собака. Полный комплект.

Дама озадачена. Спрашиваю:

— А как вы будете проводить обследование?

— Я вам всё сейчас расскажу, это не займет много времени. Обследование проведу я по уникальной методике. Снимайте обувь, ноги на пластинки под столом, руки – вот еще две пластинки, я вас сейчас к компьютеру подключу…

Вы меня еще к химическому реактору подключите, думаю, или к турбине гидроэлектростанции. Но сама молчу и делаю очень внимательное лицо. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

— Еще немного. Всё, анализ закончен. Так что тут у нас. У вас болит правое колено.

— Не болит.

— Странно, у меня тут информация, что болит… А что у вас со спиной?

— Все хорошо у меня со спиной. (Улыбаюсь.)

— Ну ладно. Вы знаете, мы ещё делаем генетический анализ слюны, в Новосибирске.

— А почему в Новосибирске, а не в Москве?

— Ну, … мы делаем в Новосибирске. (Смущена).

— А с какой целью?

— Это для того, чтобы выявить все заболевания, к которым вы предрасположены и от которых можете умереть. Вам ведь интересно, от чего вы можете умереть?

— Вообще неинтересно!

— Как? Вы не заботитесь о своем здоровье?

— Я очень забочусь. У меня дети маленькие, ипотека, мне надо жить и работать.

— И вам не интересно?

— Нет. Я собираюсь жить вечно.

— Ну ладно, у нас всё равно есть для вас специальное предложение на массаж и обкалывание спины. У нас просто чудо-массажист, он работает по специальной методике, в Луганской народной республике бойцов раненных поднимал. Так у него как раз есть окно в записи. Я вас записываю...

Да уж, бойцы ЛНР это не убиваемый аргумент! Говорю:

— Нет, вы знаете я сегодня не могу. У меня другие планы и мне надо подумать.

— О чём подумать?

— Как о чём? Вы мне так много умных слов сказали, вы мне их на листик запишите, я дома в интернете посмотрю. А потом позвоню и запишусь на все эти процедуры. Мне конечно, все это очень нужно.

Еле вырвалась из цепких объятий чудо-медицины. Муж меня ругал дома очень. Зачем, говорит, ты на них время тратила, лучше английский учила или ужин готовила.

И было мне смешно, ровно до вчерашнего дня, пока я не узнала, как маму моего товарища в таком медицинском центре развели на 60 тысяч в кредит под высокий процент.

И посетителей в том центре было много, и он такой в Воронеже не один.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (18 )

Гость

|

23.11.2017 14:59

Я там тоже была... предлагали похудеть, сказали, что лишний вес (при росте 168 67кг)... на 120 тр раскручивали... потом до 80 снизили... тоже еле вырвалась... ужас, как только людей не разводят.

Гость

ответил

|

23.11.2017 18:02

Ну 67 при 168 реально жирная! У меня жена 63 весит при 174 см и 4-ом размере

Гость

ответил Гость

|

24.11.2017 14:16

Дрыщи никому не нужны. У дамы думаю нет лишних кг

Гость

|

23.11.2017 15:28

Тоже сегодня звонили с какого то мед центра диагностики Воронеж. Звали на бесплатную диагностику. Послал. Надо родителям позвонить...предупредить.

Гость

|

23.11.2017 16:00

Все хотят жить вечно. А без лоха...

Гость

|

23.11.2017 17:33

Пора органам МВД заняться этими диагностическими центрами.Их полно в наших городах.Почему этих аферистов государство оставило наедине с гражданином.Ведь не все люди осторожные,грамотные в таких вопросах.

Гость

|

23.11.2017 18:29

Тема уже давным давно старая. Неужели ещё кто то верит в бесплатную (негосударственную) медицину? Моей маме звонят каждую неделю, настойчивые как пиявки. Зато предложили диспансеризацию в участковой поликлинике, так там всем фиолетово пойдёшь ты или нет

Гость

|

23.11.2017 19:22

В черный список эти номерки  и нет проблем)

Гость

|

23.11.2017 21:09

В цирке не смеётся... Все верно товарищ!)))) 

Гость

|

23.11.2017 22:27

Мне тоже интересно стало.В следующий раз,как позвонят,надо будет сходить,поприкалываться.

Гость

ответил Гость

|

02.12.2017 19:05

Подруга тоже решила прикольнуться.50 лет бухгалтер,с высшим образованием и большим опытом.Пошла в один такой центр,на все согласилась,подписала бумаги на кредит в 100 т р на 2 года под 45%.Главное,говорит все прочитала,полностью осознала,что написано.Спрашиваем,что там пила-ела,только воду из кулера.Это было вечером .Часов в 8.Утром все разложила по полочкам осознала,кинулась в банк,отменить кредит,а там уже все оформили.Сказали,что все делается в течении часа после подписи.Счастье,что нашли среди знакомых женщину из РОСПОТРЕБНАДЗОРА.Она туда позвонила,побеседовала,попросила разобраться.Иначе обещала устроить полную проверку.Ну не знаю,что еще там.Договор разорвали без санкций от банка.А мне звонят,я трубку бросаю.Думаю,что лохов нет,все знают про надираловку.А оно вон как бывает.

Гость

|

23.11.2017 22:45

А озвучить адрес и название "центра" армейская тайна не позволяет? Ведь бабушки будут идти, а внучок глядишь-почитает в интернете и облагоразумит.

Kyкyp

ответил Гость

|

24.11.2017 14:06

Не факт, что получится. Психологическая обработка людей в этих "чудо"-конторах идёт очень сильная. Нету денег - будут навязывать кредит, причём даже позвонить родственникам посоветоваться часто не дают.

Kyкyp

|

24.11.2017 14:03

Таких псевдо-медицинских контор до фига и больше. Мою жену недавно заманили в некий "Центр Дубового", находится в здании бизнес-центра на Бакунина. Денег хотели 90 тыщ, при отсутствии были готовы оформить кредит. Но вот вопросы на тему медицинской лицензии и хотя бы прайс-листа на услуги в конторе посчитали слишком умными, после чего она повернулась и ушла. В этой шараге проходили "лечебные" процедуры довольно много пенсионеров. Вот стариков реально жаль.

Гость

|

24.11.2017 21:51

Не понимаю, как взрослый, но не старый еще, не умственно отсталый человек может вестись на такую ерунду и куда-то там идти на обследование, да и вообще серьезно к этому относиться. Необязательно грубить и материться на звонящих с подобными предложениями, можно просто сказать, меня это не интересует и положить трубку телефона

Гость

|

26.11.2017 09:16

куда смотрит полиция и прокуратура???  В такие места надо заходить Росгвардии - весь персонал в сизо, счета закрывать и изымать , мошенникам реальные сроки

Гость

ответил Гость

|

26.11.2017 12:03

А ничего, то что вас еще и голосовать приглашают?

Гость

|

07.12.2017 20:33

В разрекламированной "S Class Clinic" в Воронеже разводят за милую душу. Только попадись к ним, да еще с какой-нибудь болезнью, заморочат голову и деньги вынут. А насчет лечения вопрос. Их реклама - ложь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Самое читаемое